Storyteller
Закончила :ura: Осталось дождаться, как подсохнет и съездить подобрать рамку. Летом уже у родителей вскрою сатиновым лаком (такой лак для масла, который не глянцевый и не матовый, как раз самое то для этой картины)

Размер 24х17,5, холст на картоне (ужасный Сонетовский холст, не рисуйте то, что собираетесь дарить или хранить на ужасный холстах, мне вот наука).



кривенькая подборка слоев

старые истории о лилии инков

@темы: рисование, рисунки, масло, фламандская техника

Комментарии
03.01.2012 в 20:15

Storyteller
~Emmanuelle~, если следовать точно фламандской технике, то именно на слое жженой умброй (или любая другая коричневая тушевка, но желательно теплая) полностью рисовалась картина. Причем в светлых местах должен просвечивать грунт. То есть фламандцы вообще белила почти не использовали в картинах, так как они выцветали со временем, а используя в качестве белила сам грунт холста, то работы оставались такими, какие есть очень, очень долго. Собственно, слой умброй - это сам рисунок. В дальнейшем он уже не изменялся ни по композиции, ни по тоновым соотношениям. Мертвый слой как бы заглушал умбру до мертвого цвета. (делал работу ч/б), в то время, как в некоторых местах все еще просвечивала умбра в результате чего получалось такое отличное возникновение глубины оптическое, когда через тонкий лессировочный мертвй, холодный слой просвеивает теплый, горячий слой жженой умбры. Потом уже тонкими лессировками добавлялись цвета, суть которых было просто дать работе цвет, но не более. В таких картинах если подойти к ним, то видно, как через цветной слой краски просвечивают другие слои. Я тут точно уже сказать не могу, но помню. что здесь все замешано на оптических иллюзиях, благодаря которым работы выглядят намного объемнее, чем если бы их рисовали просто любой другой техникой. Недостаток этой техники в том, что она очень-очень долгая и в идеале не терпит исправлений. То есть как на слое умбры сделал, так уже и будет. Так как слои очень тонкие и через несколько лет просвечивать нижние будут лучше. Кстати, фламандская техника относится к тем, которая с годами картину делает лучше и лучше. А не наоборот. Но все упирается в длительность.Сложно представить пейзаж на полотне метр на метр, который нужно 7 раз с точностью до миллиметра повторить :))
03.01.2012 в 20:43

In vino veritas
vakhara, спасибо большое за такой развёрнутый ответ!
когда-нибудь хотелось бы попробовать освоить такую технику))
03.01.2012 в 21:16

Storyteller
~Emmanuelle~, так зачем откладывать? :)
03.01.2012 в 21:43

In vino veritas
vakhara, мне кажется я только зря буду переводить краски)
а вы по какому-то уроку это выполняли, или уже знаете последовательность действий?
03.01.2012 в 22:37

Storyteller
~Emmanuelle~, сначала начала было яблоко делать по уроку, но потом скачала видео Антонова. Он собственно упростил фламандскую технику под современные реалии до семи слоев. Правда балакает он на английском в видео. Брала на рутрекере. Могу ссылки скинуть. Там он очень хорошо все показывает и объясняет. Вот уже опираясь на первый опыт по уроку и знания из видео, рисовала это сама.

Яблоко тут можно глянуть: vakhara.diary.ru/p163975712.htm

А красок там мало израсходуется :) Так что зря никак не будет. Техника очень полезная для обучения.
03.01.2012 в 22:55

In vino veritas
vakhara, Могу ссылки скинуть.
если вас не затруднит, пожалуйста.

тогда наверное как раз на каникулах и попробую)
03.01.2012 в 23:44

Storyteller
Вот: rutracker.org/forum/tracker.php?f=1553&nm=Anton...
И ко мне можно на ты :))
03.01.2012 в 23:50

In vino veritas
vakhara, спасибо тебе большое!)
04.01.2012 в 00:04

Storyteller
~Emmanuelle~, велкам :)
10.01.2012 в 21:57

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Кстать, а чем плохой канвас? Я французские покупаю. На картоне если. А так мне оч нравится холст, не помню производителя но он по полторы тысячи за метр идет.
10.01.2012 в 23:23

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
Холст в рулонах бывает и неплохой. но все же производители экономят часто на грунте. Покрывают всякой гадостью. Мы как-то самомтоятельно делали грунт, грунтовали холст, подрамники сбивали и на подрамник натягивали, это гемор еще тот, неделю только холстстами заниматься, зато по сравнениями с покупными холстами - земля и небо. Краска иначе ложится.
13.01.2012 в 17:26

Storyteller
GrandMaster Dee, ну в данном случае он настолько криво наклеен, что спасет тут только толстый слой грунта, чтобы ваще ниче видно не было. Но у меня с акриловым так не получается. Надо будет массу там какую-то покупать. Не помню уже какую. Надо пересмотреть уроки Антонова...

Coll OBrod, ну мне еще рано покупать да натягивать. Потому как покупные маленькие кусочки не выгодны. А большие рулоны оч дорого стоят. И мне стока не нужно пока что.
13.01.2012 в 17:36

Как друида ни корми, он все равно в лес смотрит.
vakhara, да вот и я поэтому покупаю готовые.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии