Storyteller
Дали задание сделать копию пейзажа Светланы Кротовой. Распечатку дали. Сделала. По цветам вышло не похоже, но с многообразием цвета поработала. Польза небольшая имеется, хотя результат и не очень. Пальцы толстые для деталек 



А что за бумага?)
Ксати, есть ещё тут такая же "болезнь" , что и у меня: ты упрощаешь форму.(это последствия академизма=))) В исходнике она сложнее. Это касается прежде всего крон деревьев , теней, колеи дороги. Попробуй абстрагироваться и это поймать.
Можно отталкиваться от "негативного пространства"-то есть изображать, к примеру. не форму кроны, сколько форму неба вокруг неё.
Уверен - доработать, и будет убедительно. Даже если не попадёшь деталь в деталь - имхо-работа на таком этапе сейчас, что важно её сделать если и не полной копией. то полноценной собственной картиной, навеянной пейзажем -исходником
Coll OBrod, угу, угу. Не люблю я пастель вот что все это значит
Я пастель сам не очень люблю, так как у неё ограниченные возможности смешивания, если нет большого набора. то достичь разнообразия оттенков как в акварели или в масле невозможно. Собственно, поэтому отчасти помогает именно тонированная бумага.
А у тебя изначально бумага светлая, как я понял? Возможно, разница в цветах исходника и копии зависит ещё от цвета бумаги.
потому, что нет некоторых цветов
В масле такая же вещь: не всегда даже смешением можно определенного цвета добиться.например, какой-нибудь розовой гаммы:только купить такую краску. а они бывают радкие. =\
Но , как я уже говорил выше, не так страшно не попасть в цвет (в ФШ его можно вытянуть=))) , сколько в тон. Промах в тоне - и неубедительно , даже если оттенок цвета одинаковый.