Storyteller
Раздражают по утрам тетеньки, которые указывают школьникам на каких им автобусах ездить, чтобы им (тетенькам) в этом автобусе, где работают проездные и цена билета дешевле, места были сидячие. А не пошли бы эти тетеньки пешим маршем сами в те автобусы? Ах да, там же или цена на 5 рублей выше, или проездные не работают, или приезжает он на пол часа позже. Конечно же, детям пофиг. Они в состоянии найти себе вместо проездного 27 рублей (точнее 27+27) и совсем не страшно, если они пропустят первый урок. Куда страшнее, если тетеньки поедут стоя. Ведь дети шустрые, успевают раньше них сесть. А у сорокалетних барышень уже ноги не держат. Ой блин я надеюсь, что через десять лет попаду в ту прослойку женского населения, которая не страдает таким дебилизмом.

И что самое интересное. Когда дети по наивности своей пытаются этим дамочкам объяснить, почему они ездят на этом именно маршруте, тетеньки сразу впадают в истерику. Яйцо курицу учит!

@темы: ни о чем

Комментарии
10.11.2011 в 11:28

Отчего у рыбы хвостик? — Я не знаю, я агностик
ну дык.. курицы они и есть курицы. :)
10.11.2011 в 12:32

Флегматичная няша.
К 40 годам курицами становятся те женщины, которые были в молодости гламурными цыпами. Думаю, тебе не о чем беспокоиться)
10.11.2011 в 14:43

Рыжая
С одной стороны, я не могу представить себе, чтоб тетки говорили, на каких автобусах ездить.
С другой - дети, ващет, тоже не сломаются и постоят себе, да еще и рюкзаки снимут и вниз опустят.

Знаешь, считай меня врагом, но даааалеко до описанной категории, я никогда не ленюсь предложить детям в транспорте поднять жопочки, чтоб дать сесть старшим (и я не о себе), или снять сумки, чтоб не толкаться.

(ну, разумеется, если это уместно, в пустом салоне нет смысла)
10.11.2011 в 15:55

Тетенькам нельзя ничего объяснять, никогда. У них нет той части мозга, которая отвечает за логический анализ

>> С другой - дети, ващет, тоже не сломаются и постоят себе

Помню себя в детстве: стоять было довольно противно. Наверное, даже более противно, чем сейчас.
10.11.2011 в 16:44

firekin, а я вот, представь себе, могу себе такое представить. Ну, то, что подобные тётки начнут давать советы как другим надо ездить. Мне приходилось испытывать подобное на себе. Правда на другой автобус меня никто не посылал, а вот возмущались тем, что я еду несколько остановок на автобусе (или троллейбусе), в то время как "такой молодой" мог бы вполне и пешком их пройти. Причём один раз это было (ещё в детстве), когда я возвращался из больницы В ГИПСЕ!!! (умудрился по дурости лет сунуть ногу не туда, качаясь на качелях). Причём гипс было хорошо видно, а высказывала мне всё это тётка, с двумя сумками на перевес, которую раздражало что я ехал всего несколько остановок в автобусе и сидел, а ей ехать нужно было дальше, а она стояла.
10.11.2011 в 16:45

Storyteller
Аметист Дракона, :)

NochieL, я надеюсь :)

firekin, не думаю, что это относится к четвероклассникам с рюкзаками, которые тяжелее дамской сумочки пусть и набитой всякой ерундой, у которых при этом еще пакет со сменкой и второй пакет с физкультурой. А так же тесная маленькая маршрутка, в которой под ноги рюкзак нельзя поставить по двум причинам - он будет невипенно грязным после этого, а во вторых банально там не поместится. Вот уж что точно не случится ничего, так если эти тетеньки сами начнут ездить на пустых маршрутках, в которых цены на пять рублей дороже. Им, в отличие от детей, денег у родителей на это брать не надо, как и объяснять то, что их посылают кататься на других маршрутках. Причем, замечу, что сами тетеньки на них почему-то ездить не хотят. Я не говорю про старшеклассников. А вообще про школьников, которых на общем фоне как-то больше. И молчу уже про случаи, когда заходит мама с ребенком и встанет другой ребенок, старше года на 3-4, а взрослая женщина или мужчина будет тупо сидеть на месте, глядя на то, как один ребенок уступает место другому. Сорок и даже пятьдесят лет - это еще не преклонный возраст. Дааалеко не преклонный, чтобы требовать себе местечко там, где сидит ребенок. А еще до школы ехать около получасу, а иногда и минут пятьдесят, если слишком трудное движение. Так что в данном случае уступать место тетеньке, которая могла запросто сесть в другую маршрутку, а ребенок не мог, я не вижу смысла, особенно десятилетнему ребенку. Пофиг мальчик это или девочка. И да, соглашусь с Бастет, стоять в детстве было куда тяжелее, чем сейчас. Но, заметь, что речь-то не про уступание места шло. Хотела бы место - спихнула бы кого-нибудь. Это было видно, а в том, что дети мешают. Тесно с ними стало в маршрутке. Беда лишь в том, что дети эти ездят на маршруте этом уже третий год, а тетенька стала кататься всего неделю назад.
10.11.2011 в 16:46

Storyteller
BlackBastet, это особенно четко осознаешь, когда появляеся собственный ребенок. Вот тогда начинаешь понимать, насколько они хиленькие по сравнению с взрослым человеком. Я не говорю про старшеклассников. Девятый, десятый и 11 классы уже довольно крепкие и состоявшиеся человечки, но остальные - взрослому человеку постоять проще, чем с теми кирпичами, что эти дети с собой таскают.
10.11.2011 в 16:48

Storyteller
Марвелл Дрейк, ачо. Ты ж молодой. На детях ззаживает как на собаках. Постоишь не сломаешься. Ужеж сломан :D
10.11.2011 в 20:40

Физики шутят - Чернобыль смеется
Это была боль моей училищной юности, я часто оказывалась в автобусах и электричках с подобными личностями. Очень быстро выработалась тактика: на все наезды и требования уступить место я отвечаю "а волшебное слово?" наглые тетки аж немеют и сваливают. Ну а остальное либо игнорирую, либо отшиваю по настроению. Я вообще место часто уступаю, но у меня больная спина и стоять долго невыносимо, поэтому я иногда еще предлагаю мужиков посгонять с соседних мест - они покрепче меня будут)) их трогать тетки боятся, вдруг в табло дадут?
10.11.2011 в 22:26

Storyteller
Воробушка, да я тоже часто уступаю место и раньше уступала. Но все же, когда за твоим задом сидят, действительно мужчины и вполне молодой вьюноша студенческих лет, а эти женщины начинают доставать детей - это уже низко. А в купе со всем остальным выглядит вообще рукалицовыкиньеевокно.
10.11.2011 в 22:28

Физики шутят - Чернобыль смеется
vakhara, да уж))
ну, тетькам явно не хватает внимания публики, а природная истероидность с возрастом плавно перетекла в истеричность. Жаль только, что дети пока не понимают всего это и переживают)
11.11.2011 в 00:28

Рыжая
А у вас можно десятилеток одних отпускать?
11.11.2011 в 08:42

Storyteller
firekin, а что есть какой-то подобный закон, запрещающий детей одних отпускать :) Согласно закону родители несут ответсвенность за ребенка. Но и именно они решают, когда он может пойти один. Если не дай боги что-то случится, то ответсвенность будут нести родители за халатность и недосмотр. Однако. никаких ограничений по закону на возраст в Росии нет вроде как. До четвертого класса родители пишут заявление в школе, что согласны чтобы ребенок сам уходил из школы. Заметь, что пишут исключительно для проформы. После 4-го класса ничего уже не пишут. Да и то это все скорее просто для негласного порядка. У нас, где я родилась и училась ничего никогда не писали. Знаю лишь, что после 22:00 без родителей нельзя до 16 лет. Детей отпускают во столько, во сколько родители считают, что они готовы ходить одни. Я в пять лет сама доходила до детского сада. Конечно оговорка, что сад был во дворе. А в шесть лет я уже сама ездила на автобусе к маме на работу и на худ. гимнастику, переходила через дороги и т.д. Все зависит от ребенка. Я вот своих не отпущу, потому что они не готовы к таким подвигам. Хотя старший спокойно гуляет один по двору, ходит в магазин если надо и т.д. Ему 8. Думаю, что к 10 он будет более чем самостоятельный. Есть те, кто в 10 понимают куда больше, чем те, кому за 16. Слышала историю, когда девочку никуда не выпускали. Все с мамой да с бабушкой. Даже в университет ее провожали. В 21 (!) год она самостоятельно впервые поехала в универ и ее сбила электричка. История не выдуманная. Знакомых. Очень мрачная, но очень поучительная.

Воробушка, ага.
12.11.2011 в 05:19

Рыжая
как должна быть засрана маршрутка, если рюкзак нельзя поставить на мысок собственного сапога или не подержать просто в руке, опущенной вниз? У нас это требование даже в правилах пользования общественным транспортом прописано - вошел, будь любезен, рюкзак снял. И пофигу, сколько лет.

пагодь. так это кипеш из-за одной конкретной систематичной бабы?
ой-ой. проводи ребенка однажды, объясни тете сама, что та не права...
12.11.2011 в 12:04

Storyteller
Так снимают, само собой, только не ставят, потому что у большинства рюкзаков длинные лямки болтаются и на них все любят наступать. А еще дети такие существа, особенно младшие классы, они пусть и стараются ставить его на ноги, но низ рюкзака в итоге все равно грязный. Причем дети тупо этого не видят. Зато видят родители, которые потом благим матоп покрывают свое чадо и ему лучше держать его на приподнятой руке и мучаться, чем опять засрать рюкзать. А еще ведь протискиваются другие люди, сидят рядом, которым откровенно пофиг на чужие вещи. Да и детям, кстати, тоже пофиг. Да и не забывай, что у нас не у вас. Когда начинается дождь и слякть, иногда боишься ноги поставить на пол. Там такие лужи образуются %)

пагодь. так это кипеш из-за одной конкретной систематичной бабы?
Ну эт не кипешь, а негодование. Таких бабенок у нас довольно много. В основном те, которые приближаются к периоду климакса. Объяснять там бесполезно. Бывают такие личности, которым вообще что-либо объяснить нереально. Особенно в 7 утра. Дети у нас, собственно, не обидчивые. Они уже привыкли к подобным дамам и тупо их игнорят. Естественно, если бабуся в маршрутку влезет, или в автобус, или женщина с маленьким ребенком, то они встанут да еще и очень быстро. Сколько раз уж было. А тут просто бабенции ни то ни се. Ей бы лишь бы извиняюсь попиздесь да поорать и даже не столько на тех, кто ответить не сможет, а вообще на всех, кто попадется.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии