Storyteller
Тренируюсь еще на своей фото. Из головы я пока не рискую маслом. Потому что в отличае от компа - это деньги :) Срисовала на бумагу, перенесла на полотно (надо купить копирку, а то штриховать с обратной стороны бумагу углем не камильфо) и опираюсь немного на фото.

4 слой - Плоскота и убогость продолжается. На самом деле тут пожрались белые тона, а сам цвет ушел в синее, хотя в оригинале он оливково-серо-холодноватый. А еще там холодильник засветился справа...




предыдущие слои

@темы: рисование, масло, WIP

Комментарии
15.07.2011 в 03:07

Не держи зла. держи дробовик ©
краску выдавливаете на газету(быстро впитывает) ждете пока масло впитается и останется пигмент, наносите на обратную сторону рисунка на бумаге, получится копирка
для этюда вы используете странный метод
тренироваться лучше с натуры)
если хотели а ля голландцы из темных грунтов, то темнее, и свет и полутень - цветом
15.07.2011 в 10:17

Storyteller
[Akame], да я знаю, что лучше с натуры. Для натуры у меня есть цифра :) С маслом все сложнее )) Не имею возможности тратить слишком много рабочего материала просто так :)

для этюда вы используете странный метод
А почему странный? Вообще я человек необразованный в этом плане :D пользую только те знания по фламандской технике, которые почерпнула из видео и сайтов.

если хотели а ля голландцы из темных грунтов, то темнее, и свет и полутень - цветом
Не. С голландцами я еще толком не разбиралась. Поняла лишь, что там направление такое же как в фламандской, но глубоко не лезла.
15.07.2011 в 10:25

Есть женщины, созданные для любви, и есть женщины, созданные для интриг. Уильям Теккерей
просчитала комментарии - почувствовала себя чуркой необразованной)))

а сама картина мне понравилась)))
15.07.2011 в 10:35

Storyteller
Shinsoo, не боись. Я сама такая же чурка :)
15.07.2011 в 10:54

vakhara и я в клубе :gigi: Если цветок светлый, то тебе будет проще сделать фон темным. Так ты точно не промахнешься и не потеряешь цветок в холсте. Чтобы писать весть холст в светлых тонах, нужно хорошо чувствовать цвет и, главное, тон.
15.07.2011 в 11:24

Storyteller
Riflessione A. та вот я поэтому фон и начала темнить, потому что чувствую, что писать в фламандской технике в светлых тонах - это алес, который мне в ближайшее время будет не под силу. Я вчера пересмотрелась, как художники светлые картины так пишут, так аж слюной изошлась. :D

Цветок вот он:


Это правда другая фотка. Не знаю чего я эту не взяла. Она мне больше нравится. В общем, уже поздно %)

Цветок довольно светлый. Его лепески в самом "темном месте" где-то на 1/3 по шкале от белого к черному , но я опять сильно перетемнила лепестки потому что иприматуру чутка сделала темнее, чем надо. Так что буду на мертвом слое потом дотягивать светом. Спасибо за совет. Вот тоже склонялась к тому, что надо пока как проще. А проще замалевать темным задник %)

Где бы найти полоску градаций серого на 20 делений %) а то самой делать как-то муторно.
15.07.2011 в 11:36

vakhara ойой, ты только сильно не зацикливайся на таком точном соблюдении тоновых акцентов! Прищурилась, посмотрела, что темнее, что светлее - и вперед! Глаз - не объектив камеры, а рука не принтер, так что идеально попасть ты все равно не сможешь, а переживать по этому поводу можешь. Есть фото, а есть холст. И то, что хорошо сморится на пленке, может совершенно не сочетаться на холсте, так что тут важно твое ощущение от цвета. Чуть перетемнила - высветлить легче, чем наоборот. Не попала в цвет - просто подбери к нему другой. Главное не идеальная похожесть, а собранность. Цвета должны сочетаться друг с другом. Каким выйдет цветок, таким подберешь к нему нужный цвет фона.
15.07.2011 в 11:36

Все с практикой придет.
15.07.2011 в 11:44

Storyteller
Не ну я идеальной точности и не хочу. Идея той градации юзается как раз для того, чтобы по началу подбирать соотношения тона друг относительно друга. Не думаю, что потом она будет нужна. Мне она нужна один раз, чтоб я могла понять, как лучше намешать мертвый слой и какими тонами лучше делать подмалевок. У меня память дырявая, но в этом плане я обычно быстро запоминаю :) А с фотографий я вообще рисовать не умею и мало ими пользуюсь. Я бы сказала даже что очень мало. Потому что меня все время в другую степь уносит. Мне скучно просто брать и с фото как обезьянка. Я тогда усынать начинаю :D с натуры интереснее, но натура не всегда так долго живет или имеется в квартире :)

И то, что хорошо сморится на пленке, может совершенно не сочетаться на холсте
Эт я уже допетрила. Помнишь мельницу? Если помнишь :) На холсте не так прикольно :D Все никак не решусь там небо поперемазать все цветами.
15.07.2011 в 11:47

vakhara Ааа... Ясно. Если хочешь, могу немного помочь с небом. Можешь скинуть фото с мельницей?
15.07.2011 в 11:53

Storyteller
С удовольствием ^^

demiart.ru/forum/journal_uploads3/j37233_130925...
15.07.2011 в 11:58

Маслом не гарантирую - мне просто аццки лень чистить хоть одну палитру после учебы (я тут дже не могу собраться с силами и загрунтовать холсты))) Но в цифровом виде цветовую палитру сохраню. Или тебе будет проще все же в масле?
15.07.2011 в 12:04

Storyteller
Riflessione A. мне то конечно было бы проще взглянуть на это в масле, но вообще делай как тебе удобнее :) Я уже смирилась с тем, что этот холст скорее всего отправлю на эксперименты, а потом выкину т.к. вряд ли что хорошее потом из этого выйдет. И буду пробовать дальше на бумаге для масла. Небо потренируюсь рисовать разноцветное.
15.07.2011 в 12:08

высохнет - протри тщательно наждачкой и загрунтуй снова. Холст штука многоразовая, если он не на продажу) Ок, сделаю в масле.
15.07.2011 в 12:20

Не держи зла. держи дробовик ©
vakhara Не имею возможности тратить слишком много рабочего материала просто так :) печально, потому что как вот тут выше сказали все приходит с практикой, нужно почувствовать материал, есть недорогие краски гамма и подольск делают, с петербург подороже и получше)

ну этюд это когда быстренько краской на холсте намечаете рисунок и пишете, общие отношения по цвету свету проложили, детали потом, обобщили и все :gigi: объяснятель из меня никакой)

вы видели в живую такие натюрморты, Питера Класа например? если близко посмотреть то видно, они сначала писали гризайль (без белил) лессировками, потом более пастозно свет и полутень не трогая теней

...холсты можно "стирать" снимаете с подрамника, в тазик заливаете кипятком, все отваливается, снова натягиваете
...можно полить из чайника с обратной стороны холста, счистить мастихином
15.07.2011 в 12:38

[Akame] афигеть, первый раз про стирку слышу... боже, чему нас учат? по-настоящему нужные вещи всегда узнаешь случайно :lol:
15.07.2011 в 12:48

Не держи зла. держи дробовик ©
Riflessione A. :hmm: на технологию живописи я заходила не часто, но там про такие фокусы рассказывали))))
15.07.2011 в 12:52

у нас такого вообще нет :horror:
15.07.2011 в 13:14

Storyteller
печально, потому что как вот тут выше сказали все приходит с практикой, нужно почувствовать материал, есть недорогие краски гамма и подольск делают, с петербург подороже и получше)
Я рисую водорастворимым маслом, а его дешевой питерской не бывает :) Маленькая квартира, маленькие дети и все такое. :)

ну этюд это когда быстренько краской на холсте намечаете рисунок и пишете, общие отношения по цвету свету проложили, детали потом, обобщили и все объяснятель из меня никакой)
Так это фламандская техника. Этот слой не этюд. Это второй слой. Подмалевок умброй. На третьем слое (его когда делают, когда нет) опять же умброй и жиденькой углубляют тень. Четветый слой мертвый, ну а потом еще три уже цвета.

вы видели в живую такие натюрморты, Питера Класа например? если близко посмотреть то видно, они сначала писали гризайль (без белил) лессировками, потом более пастозно свет и полутень не трогая теней
Эт голландцы. У них кажись чутка не так, но хотя суть общая. Я пока не совсем понимаю, что я не так то во втором слое сделала. Ну кроме того, что руки из ж :D Вроде я писала жидкой жженой умброй как везде говорится и пишется, этот слой рисуется жидкой краской на манер как акварелью.

...холсты можно "стирать" снимаете с подрамника, в тазик заливаете кипятком, все отваливается, снова натягиваете
...можно полить из чайника с обратной стороны холста, счистить мастихином

О, крута. Надо будет проверить :D Я пока в основном рисую на дешевеньких холстах на картоне. Там не снимешь %) Купила на подрамниках. Испортила пока только один. На нем надо будет и проверить )))
15.07.2011 в 13:19

Там не снимешь зато тут прекрасно действует мой способ) И аккуратней с покупными - можешь запросто попасть на не качественный грунт. В этом случае краска местами жухнет. Наши так часто с Сонетом попадают. На Гамму часто ругаются, но мне с ней больше повезло.
15.07.2011 в 13:25

Storyteller
Riflessione A., Сонет я зареклась покупать. Кстати, этот рисунок на сонетовском. Такая гадость. ВинзорЭнд Винстон у них хорошие холсты, но дороже намного. Яблоко я, кстати, на нем рисую. Небо и земля по качеству. Грунтовать сама я еще не пробовала. Я с сентября пойду в школу рисования. Хотя там первый год карандашом маются, но вот где-то осенью-зимой хочу начать пробовать сама натягивать и грунтовать. Сейчас пока в это не лезу.

Отсканировала рисунок и перезалила. А то фотография такая страшная была.
15.07.2011 в 13:31

Вообще, дешевле все самому, начиная от подрамника Т_Т Но такой геморрой...
15.07.2011 в 13:38

Storyteller
Riflessione A. я догадываюсь %) У меня несколько часов ушло на то, как колышки вбить, чтобы холст подтянуть, а уж об остальном пока даже думать боюсь :D
15.07.2011 в 13:42

Колышки?) Строительный степлер наше брутальное все! Я до сих пор не знаю, куда их девать)
15.07.2011 в 13:44

Storyteller
А они там вбиваются в подрамник. Там в углах есть пазы. И чем глубже вбиваешь, тем больше расширяешь подрамник. В итоге холст натягивается сильнее. Сроительного степлера у меня нет. Как-то еще не успели приобрести. %)
15.07.2011 в 13:46

Вона как... У меня сегодня день знаний :vv:
15.07.2011 в 13:47

Не держи зла. держи дробовик ©
vakhara про водорастворимое масло ничего не знаю :gigi: обычное не казалось мне таким страшным...может растворитель сильно воняет), можно сменить тройник на просто масло

Эт голландцы. У них кажись чутка не так, но хотя суть общая. Я пока не совсем понимаю, что я не так то во втором слое сделала. Ну кроме того, что руки из ж :D Вроде я писала жидкой жженой умброй как везде говорится и пишется, этот слой рисуется жидкой краской на манер как акварелью. мейби)

пра холсты покупные, их лучше слегка шкурить и проклеивать желатином, будет меньше тянуть, если жухнет перед каждым сеансом протирать работу маслом или лаком, в конце лаком (для обычного человеческого масла)))
все все больше не буду занудствовать

vakhara у вас дорогие подрамники)))) можно заказать в любой столярной мастерской с жесткими углами, будет дешевле главное что бы они скос не забыли сделать на планках иначе холст при проклейке, грунтовке прилипнет
15.07.2011 в 13:53

День знаний! Дадада! :tease4:
15.07.2011 в 13:57

Storyteller
Riflessione A. у мну тоже :)

про водорастворимое масло ничего не знаю обычное не казалось мне таким страшным...может растворитель сильно воняет), можно сменить тройник на просто масло
Не. Нафиг нафиг. Я теперь это масло ни на что не поменяю :D Меня оно всем устраивает. А в обычном хоть на самые непахнущие заменяй, все равно квартира вся воняет.

пра холсты покупные, их лучше слегка шкурить и проклеивать желатином, будет меньше тянуть, если жухнет перед каждым сеансом протирать работу маслом или лаком, в конце лаком (для обычного человеческого масла)))
В не обычном тоже масло есть ))) в общем-то оно самое обычное, просто немного изменена формула масла, с которым смешивается пигмент краски. По сути дела его можно спокойно мешать с обычным маслом, просто оно тогда теряет свои свойства. Расстворитель, льняное масло и еще целая куча медиумов там тож имеется. Они тоже или на воде или контачат с водой, но я водой пользуюсь только для мытья кисточек. Расстворитель совсем не пахнет, а качество краски после его добавления, если это необходимо, намного лучше. В общем там по сути дела разница исключиельно в замене вайт-спирита и терпентина на расстворитель и/или воду.

все все больше не буду занудствовать
Да я только за ^^ столько нового узнала :)
26.07.2011 в 13:59

И тщетно бытие и хочется печенья...
я где-то год назад фотографировала нечто подобное на открытки :-D


Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии