Мой очередной опус в плане копирования картин Бугро. Никогда бы не подумала, что копирование картин именно в живую, именно маслом может так сильно помогать. Когда ты делаешь это в фотошопе - это не то. Совсем не то. Цвет, как он есть реально понимаешь лишь тогда, когда мешаешь его, когда пытаешься подобрать, понять, видишь, как он меняется рядом с другими цветами.
Итак...
Ну что же.. Закончила я пока что на вот таком этапе. Требуют доработки руки, стопы, тени, тряпочки, море, небо... мхм... вроде бы все требует. Дописывать буду уже дома с сентября месяца потихоньку помаленьку. В художке дописать ее не успела.
старые этапы
Этап 4. Сегодня весь день пилила эту картину. Под конец, балда, полезла в лицо и начала там все портить. В следующий раз начну именно с лица. Надо будет его сделать и забыть. Так как я панически не успеваю из-за своей тормознутости, то я решила по быстрому закрыть весь холст и уже начать писать поверх подмалевка, потому как поверх белого у меня очень долго идет и там такой гладкий слой грунта, что по нему масло даже без льняного масла елозит и не хочет ложиться толстым слоем. Все просвечивает. В общем, я закрыла все. Исправила немного размер черепушки, убрала розовое из верхней части неба. С удовольствием порисовала пальцами. Пальцы прекрасно растушевывают и ими отлично делать полулессировки на больших сухих площадях Немного помазюкала в области груди и плечевого пояса ну и начала углублять тени и исправлять цвет. Начала с моря, так как на момент закрытия холста целиком, это было единственное сухое место, способное выдержать новый слой краски. Успела прописать только правую часть моря и низ драпировок. У меня осталось два занятия, возможно три. И я точно не уложусь. Так что буду дописывать, чую, уже дома летом.
Этап 3. Сегодня я начала закрывать тело. Сразу же стало ясно, что делать это без тряпки нельзя. Изучила сафлоровое масло в деле. Для первого слоя оно не полходит. Краска становится чересчур жидкой и прозрачной. Ей хорошо глазурирование делать. Даже для лессировок слишком жидковато. Но масло мне понравилось. В нем хорошо кисточки в процессе отмывать...
Стало ясно однозначно, что мой метод письма - сначала полутона, а свет и тени потом. Саша сказала не насиловать себя и раз мне так удобно, то почему бы и нет. Так тоже можно. Поэтому я старалась попасть в цвет и пока что укладывала полутона. Свет и глубокие тени у меня, собственно не получались потому, что я тыкала вечно в краску для тени нечистой кисточкой и краска выбеливалась. Но я не могу кучей кисточек управляться. У меня всего две - одна для темного, другая для светлого и то я периодически забываю об этом. Плюс большие новенькие для сглаживания, когда надо. Мой сегодняшний рекорд - попадание в цвет и тон складок. Моя щаслиф. Я очень долго к этому шла и очень много поняла для себя, пока пыталась сделать серый НЕ серым. По-моему там нет разве что кадмия желтого и зеленки 
Этап 2. Наконец-то добралась до цвета. И сразу же впала в ступор. Небо я переборщила с краплаком и надо будет потом его слегка усинить и побледнить. Вода только нанесена база. Съела весь мой моск.
Этап 1. Начала строить. В процессе слегка промахнулась с размерами и поэтому немного не влезла в формат. Промахнулась с рукой левой. Нарисовала ее ниже. Саша сказала оставить, как есть, мол так вполне нормально вписывается. Так что остается только достроить и вперед. Ну и лицо переделать да.... А то верблюд.
@темы:
масло,
WIP,
художка
к мозговой части стоит присмотреться, по-моему она неправомерно маленькая пока что по сравнению с лицевой,
особенно если учесть, что она в женском черепе как раз должна преобладать в отличие от мужского
женский внизу
Maol, спасибо. Посмотрю, ага, в следующий раз. Возможно, что угол слегка скосила. Но у него, вообще, эта барышня весьма странная. Размер ноги под 50-ый и если на оригинале расправить руку, то она вылезет за край головы. %)
Maol, если я не ошибаюсь, он рисовал с натуры и, в основном, с крестьян и цыган. Рисовал сначала карандашом, а потом уже переносил набросок на холст. Возможно, что из-за таких вот переносов страдали пропорции (он еще и длинные шеи рисовать любит), а, может, цыгане просто в той местности отличались крепкими руками и большими ногами ))