Мы урок рисовали Ну я тебе уже говорила, что у нас намного больше времени дается на задачу. И я считаю, что это правильно. Нам спешить некуда. Не понимаю, куда вас так гонят....
Хэппи Мил - "Собери Давида". Собрал Давида - есть Антиной.
У меня все же ощущение, что над бровью слева путаница немного, а в остальном очень нравится - материал передан хорошо. Штрих по форме , как положено. Молодец!
Может, в следующий раз попробовать поменять освещение - на мой взгляд - фронтально- верхняя подсветка много объёма съедает. Свет в 3\4 был бы эффектнее, и рефлексы интереснее, имхо. Ксати, посмотри ещё тон теней и их тональное соотношение. Обычно ещё такая изюминка: тень не одинаково тёмная, а обычно на границе света и тени - самая контрастная, потом идёт на убыль. С этим также можно поиграть, это создаёт воздушность и добавляеит объёма. Так, попробуй, например, чуть усилить контраст на переломе формы - угол слева ("полочка над глазом. котрая переносица") - она будет смотреться "выпуклее" и сфокусированнее. Она же ближе к нам, чем остальной глаз , а чам ближе к зрителю - сильнее контрасты. (надеюсь, я понятно высказываюсь=)
У меня все же ощущение, что над бровью слева путаница немного Там как раз все ок. На натуре именно такая вот путанница имеется. Преподаватель успокоила, что рисовать так, как есть на "натуре" ибо учимся просто рисовать, а не рисовать правильные части Давида в оригинале У нас походу половина мастерской самолепные копии %)
По остальноему я понил. Попробую аккуратно подправить. Если смотреть просто глазами, то этот перелом виден. На фотике он съелся видимо по причине того, что не сильно все же контрастен.
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много.
Ну наш препод считает, что важно уметь рисовать не только правильно, но и быстро. В принципе, мне такой подход даже нравится. Я устаю одно и то же долго делать. Даже постановки на два урока (3+3 часа) под конец второго занятия зачастую вызывают усталость, раздражение и апатию. А быстрые зарисовки - например, 4 черепа за 3 часа в разных ракурсах - наоборот тонизируют.
Цианея, если честно, то лично я не вижу чем скорость может помочь или что-то испортить. Главное рисовать правильно. Зарисовки делать - это совсем другое. Академ рисунок все же должен оставаться академ рисунком. В нем главное передача формы и аккуратность, академичность линий. Но тут все на любителя Я просто не вижу причин по которым стоит торопиться. Потому что если вот взять нашу группу и мы будем все торопиться, то все наши рисунки будут до боли убоги и кривы, а про объем я вообще молчу. Скорость нарабатывается со временем. Не вижу смысла торопить учащегося человека
Все фигня, кроме пчел. Пчелы тоже фигня, но их много.
Я не считаю, что мои работы убоги и кривы . По крайней мере - все. Да, они с ошибками. Но эти ошибки я начинаю замечать через месяц. И они бы не исчезли, если бы я просидела над работой в 2 раза больше времени. И мне кажется, что то, что я их сама замечаю (хоть и через месяц-два-три) для меня ценнее и полезнее, чем если бы мне о них сказали в процессе работы и на выходе получилось бы идеально, но под диктовку и без прочувствования.
Я не считаю, что мои работы убоги и кривы Минуточку. Я говорила про свои и про тех, кто со мной учится. Потому что я вижу результаты, которые у нас на каком этапе получаются. О тебе я ничего не говорила У нас просто группа подобралась на редкость гармоничная в плане скорости. Мы все очень медлительны, но как бы и спешить никто никуда не хочет. Всех устраивает данная скорость.
Ци
У меня все же ощущение, что над бровью слева путаница немного, а в остальном очень нравится - материал передан хорошо. Штрих по форме , как положено. Молодец!
Может, в следующий раз попробовать поменять освещение - на мой взгляд - фронтально- верхняя подсветка много объёма съедает. Свет в 3\4 был бы эффектнее, и рефлексы интереснее, имхо.
Ксати, посмотри ещё тон теней и их тональное соотношение. Обычно ещё такая изюминка: тень не одинаково тёмная, а обычно на границе света и тени - самая контрастная, потом идёт на убыль. С этим также можно поиграть, это создаёт воздушность и добавляеит объёма.
Так, попробуй, например, чуть усилить контраст на переломе формы - угол слева ("полочка над глазом. котрая переносица") - она будет смотреться "выпуклее" и сфокусированнее. Она же ближе к нам, чем остальной глаз , а чам ближе к зрителю - сильнее контрасты. (надеюсь, я понятно высказываюсь=)
Там как раз все ок. На натуре именно такая вот путанница имеется. Преподаватель успокоила, что рисовать так, как есть на "натуре" ибо учимся просто рисовать, а не рисовать правильные части Давида в оригинале
По остальноему я понил. Попробую аккуратно подправить. Если смотреть просто глазами, то этот перелом виден. На фотике он съелся видимо по причине того, что не сильно все же контрастен.
А вот ты просто молодец, каждая работа все лучше и лучше.
Минуточку. Я говорила про свои и про тех, кто со мной учится. Потому что я вижу результаты, которые у нас на каком этапе получаются. О тебе я ничего не говорила