Storyteller
Доделала помидорки гуашью. По-моему я перестаралась с разнообразием цветов :D



@темы: рисование, рисунки, гуашь

Комментарии
29.10.2011 в 19:53

черная и гладкошерстная
А по-моему, как раз не перестаралась, мне щас оч. нравится!
29.10.2011 в 19:55

The wings of flies, gentlemen, represent the aerial power of the psychic faculties.
По-моему я перестаралась с разнообразием цветов
Вовсе нет! Как раз то, что надо.
29.10.2011 в 20:00

Storyteller
littleblack, Jeanne dArc, уф. Это очень радует. А то я сильно боялась, что поналепила цветов причем таких, которые вроде как не подходят %)
29.10.2011 в 20:32

С цветом всё гуд(имхо) Если честно, то мне не нравится блик от помидора на белой штучке-дрючке(опять имхо)
29.10.2011 в 20:45

Storyteller
Noir Tess, рефлекс в смысле? Да он вышел слишком резким и большим. По идее он должен быть размытым и чуть поменьше по высоте %)
29.10.2011 в 20:46

If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Если уж ты очень хочешь разных оттенков, мне кажется стоит поизучать импрессионистов, они добились в этом деле больших успехов
29.10.2011 в 21:00

Storyteller
Akasha Ray, а есть на примете какой-нить имперссионист-натюрмортщик?
29.10.2011 в 21:32

If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
Начиная с 1875 года и, особенно в натюрмортах последних лет жизни, Эдуард Мане приближается к импрессионизму, хотя и в эти годы остается верен принципу предметной характеристики образа. Его многочисленная серия цветов, выполненная уже серьезно больным художником, демонстрирует новый взлет творчества Мане - натюрмортиста. Работы этих лет поражают чистотой вдохновения и искренностью, тем особым тонким чувством трепетной жизни цветка, которое, пожалуй, никто, кроме него, не мог уловить.<...>
В этом же ключе пишет свои полотна и Эдгар Дега. Наиболее значительную часть творчества раннего Дега составляют портреты. Они отличаются высоким мастерством. В его творчестве получают развитие тенденции бытового портрета. Примером этого может служить портрет "Дамы с хризантемами".(1865, Нью-Йорк, Музей Метрополитен).



Большую часть картины занимает громадный букет пестрых цветов. Фигура сидящей женщины отодвинута в сторону и гораздо скромнее дана колористически, однако благодаря мудрому композиционному решению, между ней и букетом хризантем устанавливается своеобразное эмоциональное равновесие, при котором они взаимно дополняют друг друга: цветы придают поэтическую прелесть образу задумывавшейся женщины, ее же присутствие сообщает их красоте особую одухотворенность. Здесь натюрморт занимает большую часть картины. Задумалась на мгновение женщина, и на мгновение застыли пестрым ковром роскошные пушистые цветы.
Дега - не только умелый рисовальщик и опытный колорист, но и столь же талантливый литератор и философ, что чувствуется в каждом произведении этого глубокого художника. <...>

Клод Моне берется за рисование всего, что поражает его взгляд: луг, уголок сада, вокзал, интерьер квартиры, фрукты на столе - все одинаково его интересует. Все его картины свидетельствуют о наблюдательности искренности большого художника.

В творчестве импрессионистов натюрморт не был столь же важной темой, как у реалистов и Мане. Импрессионисты создали свою концепцию натюрморта, как бы походя, перенеся на этот жанр принципы пленэра разработанные ими в области пейзажа. Признав и в натюрморте активным началом лишь свет и воздух, они превратили предмет в простого носителя световоздушных рефлексов. Поэтому предмет начинает терять свои объективные свойства, контуры его расплываются, объем и масса утрачивают свою материальную ощутимость. Воспринимая мир вещей лишь с одной красочно - живописной стороны и достигнув определенного прогресса в наблюдении и фиксации изменчивости освещения в природе, они дошли, наконец, до того, что утеряли и последнее материальное качество предмета - устойчивость цвета. Эта дематереализация предмета в искусстве импрессионистов явилась первым симптомом упадка западноевропейского натюрморта, хотя импрессионизм, с его культом солнечного света и сверкающей чистыми цветами радуги палитрой, внес в этот жанр радостные, светлые, оптимистические нотки.
Импрессионизм недолго был ведущим направлением в западноевропейском натюрморте. Помимо К. Моне и О. Ренуара, весьма немногие среди импрессионистов создали значительные произведения в этом жанре. Но отдельные мастера, в том числе даже такие крупные, как П. Боннар, следовали примеру К. Моне и XX веке. Первой реакцией на импрессионисткую концепцию изображения предметного мира были натюрморты Сезанна
<...>
Проблема пространства в творчестве Сезанна была решающей, ибо "продолжать импрессионизм было некуда и незачем. Разве что в тупик к абстракции. Оставался только один путь спасения искусства, способного охватить мир в его целостности, - путь создания новейшей системы видения, которая могла бы вместить в себя как пространство, так и время. Нужно было пойти на штурм времени, как когда - то Джотто пошел на штурм пространства. Вот тогда-то и появился Сезанн" (Прокофьев В.Н)
В 1873 году в Овер-сюр-Уаз Сезанн ходит к другу доктору Гаше писать натюрморты. Доктор Гаше предоставляет в его распоряжение фрукты, кувшины и кружки, итальянский фаянс, ячеистое стекло и всякую всячину. Цветы, собранные для него госпожой Гаше, художник ставит в дельфитские вазы.
Сезанн терпеливо, обостряя свое виденье, постигает сложное сочетание красок, какое дарит ему мир. К этому времени Сезанн - ученик Писсаро - становится поистине художником - импрессионистом. Однако в силу своей природной склонности, а может быть, сказывается и привычка к точности и порядку, Сезанну трудно удовлетвориться простой передачей "впечатлений"; у него врожденная потребность "организовать" свое полотно, придать ему стройность, ритм, единство, постичь его разумом. Импрессионизм, безусловно, научил Сезанна всему или, по крайней мере, существенно важному. А главное - тому, что в живописи цвет имеет решающее значение. Но есть в импрессионизме какая-то тенденция к поверхностным впечатлениям, которая мешает художнику, и которую он более или менее сознательно старается устранить. Кроме всего прочего, разум тоже должен сказать свое слово. Импрессионисты с восторгом поэтов ограничиваются тем, что непосредственно во всей его свежести фиксируют ощущение, вызванное натурой. Но Сезанн больше не считает это допустимым так просто, без всякого усилия, отдаваться на волю своего чувственного восприятия. "Художник, - говорит он, - не должен передавать эмоции, подобно безумно поющей птичке, художник творит сознательно".
<...>
Словом, перед нами колорист - предвестник будущего, который в еще большей мере, чем Мане, способствовал развитию импрессионизма; "он открыл горизонты нового искусства" - так писал о натюрмортах Сезанна парижский журналист "Ла краваш" Гюисманс в 1888 году.

почему люди до сих пор не умеют пользоваться гуглом?
29.10.2011 в 21:40

Storyteller
Akasha Ray, дело не в гугле. Я уже давно просмотрела и нашла многих художников, но не все импрессионисты одинаково полезны :) Я имела в виду того, кто бы наиболее удачно подходил для копирования. Обычно есть те авторы, которых копируют в художках, университетах. Раз им отдают предпочтение, значит в чем-то они лучше. Вот, к примеру, натюрморты у Моне как-то не айс. Да и их у него раз-два и обчелся.

Вот Сезанн пока лучший кандидат, но у него блин одни сплошные яблоки, яблоки, яблоки.
29.10.2011 в 22:04

We're a second in time... We're the last in the line of the prey that walks the earth. Good and evil combined...
Ну вот видишь уже лучше. Плоскость более менее обозначена.
Теперь надо глубину добавить. А то задняя плоскость как-то непонятно. Ну, ничего, справишься. :)
29.10.2011 в 22:05

If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
vakhara, я в своей жизни видел только один институт, в котором давали копировать всё что душе угодно. Строительный. В репинке есть кафедры копирования, но мне кажется у них глаза на лоб полезли, если бы у них спросили, не копируют ли они Сезанна, я бы даже не отказался от попкорна, будь у меня возможность видеть это зрелище) хотя конечно всё возможно)) ссыль на альбом
А кроме шуток, "в университетах" дают копировать только близкие к реализму произведения или иконы, насколько мне известно.
Так что под твои требования вряд ли подошёл бы хоть один мало-мальски приличный живописный фак.
29.10.2011 в 23:15

Storyteller
GrandMaster Dee, ну эту уже трогать не буду. На других буду эксперементировать ))
29.10.2011 в 23:16

Storyteller
Akasha Ray, о как. Печально. Ну что же. Раз такие пироги, значит пока остановлюсь на Сезанне. Вот только бы еще придумать как его в фотошопе скопировать :D потому как в масле я пока не рискну...
29.10.2011 в 23:22

If God is a DJ. Life is a dance floor. Love is the rhythm. You are the music. You get what you're given. It's all how you use it.
vakhara, попытка не пытка =)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии