Тяжело идет. Очень. Но так охотааа это нарисовать. Поэтому продолжаю. Можно считать продолжением темы на букву Г сегодня А уж в какую степень это Г (галактика или то, что вы подумали)... ну не важно.

 

все шаги под катом

1.3.1. Форма "галактики"

Форму сообразить было не сложно хотя бы потому, что тут и так все понятно - эллипс и этим все сказано. Ну, в общем он у меня не очень получился, но я и не особо думала, так как важно, где линия горизонта и не потеряться в плоскостях.




1.3.2. Творим основу

Ну этот шаг был совсем простым, но памятуя то, как когда пропускают че-то мелкое, потом сидишь и долго думаешь "как это получилось??", решила все же сохранить и его. Облачной кистью, о которой говорила ранее, вторым по светлости цветом с высокой прозрачностью залепила низ, уделив особое внимание тем местам, где у меня на рисунке выше проходят линии. Там по идее должны быть завихрения


1.3.3. Располагаем основные линии
Так, ну здесь я работала двумя кистями. Все той же облачной и обыкновенной мягкой кистью. Цвет уже взяла самый светлый и разной степенью непрозрачности наметила линии завихрений, которые будут идти кольцами. Все еще работаю одним цветом. Второй буду вводить гораздо позже, так как если введу сейчас - боюсь получится грязь просто.

 

1.3.4. Немного детализации туманностям

Подгоняю все теми же двумя кистями туманности до уровня детализации галактики. Немного смещаю левую туманность, так как мне нужно, чтобы она не залезала в своей "детализированной части" за контур, который я привела.