Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Грани сознания

21:01 

Серьги-гвоздики "Пионы"

vakhara
Storyteller
Эти серьги делались в комплект к браслету. Фотографий браслета много и надо найти время их обработать. А пока что покажу только серьги. Сама на них долго облизывалась, размышляя отдавать заказчице или сделать еще одни. Но, в итоге, из-за недостатка времени, пришлось отложить желание сделать себе такие.






... шепотом ...

@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, украшения, полимерная флористика, полимерная глина

URL
Комментарии
2016-06-22 в 21:17 

двуручный меч Форлорна
А нас рать!
Какие нежные, прям летние летние)

2016-06-22 в 21:37 

jultschik
krasivie :love:

2016-06-23 в 00:37 

Milen_harmer
Это миниатюрное чудо! Как живые

2016-06-23 в 07:25 

Солнечный котяра
красота! Как всегда - живые и нежные))

2016-06-23 в 07:32 

Min Young-nim
Don't try to be original, just try to be good.
С ума сойти, в таких малютках и столько деталей! Хочется любоваться и любоваться (:

2016-06-24 в 13:11 

vakhara
Storyteller
двуручный меч Форлорна, вот да. Хочу себе такие :)) Прямо мой стиль получился.

jultschik, Milen_harmer, Солнечный котяра, Min Young-nim, спасибо большое! А эти серьги, кстати, в итоге были переиграны с гвоздиков на висячие. Потанцевала с бубном, но сделала хорошее крепление, чтобы композиция не провисала вниз.

URL
2016-06-24 в 17:47 

a-s-k-a
Красивые! А крепление разве не сразу в сырую глину втыкается?

2016-06-25 в 00:20 

vakhara
Storyteller
a-s-k-a, зависит от типа крепления. Иногда оно вставляется не сразу, если композиция собирается по частям. Я изначально делала гвоздики у которых сзади три стебля были скручены в витиеватый красивый пучок с плоским основанием. И к нему надо было приклеить основу. Но клиентка передумала и сказала, что будут висячие серьги, поэтому пришлось срочно решать вопрос. В цветы пины втыкать я не люблю, поэтому изобретаю крепления такие, чтобы и не стыдно с изнанки заглянуть и ничего не падало вниз.

URL
2016-06-25 в 02:46 

a-s-k-a
vakhara, глянула я на ваш розыгрыш на демиарте - что вы там хотите попробовать что-то новенькое и надеетесь, что на это натолкнут идеи заказчиков. Я не стану участвовать (все равно ничего не обломится :laugh: , да и аккаунта у меня на демиарте нет), но помечтать-то можно? В общем, полезла я в ваш магазин на ливмастере, чтобы посмотреть, что было и чего не было. И знаете, какое направление новых идей я могу вам предложить? Вы, скорее всего, идете от цветка. Берете новый цветочек и из него делаете украшения. А вы попробуйте идти от цветотипа. Известное дело, что каждый мастер подсознательно ориентируется на себя (чаще всего так). Скажем, у вас цветотип "лето" - русые волосы, голубые глаза, - и я вижу в ваших работах много пастельных красок. А попробуйте начать сочинять украшение для цветотипа "зима" - для яркой брюнетки или яркой блондинки (где большой контраст между цветом кожи и волосами-бровями-глазами-губами). Представьте, какие цветы пойдут такой женщине? Белоснежный - да, это у вас встречается. Еще яркий темно-алый, яркий темно-синий, яркие зеленые цвета. Вы можете попробовать подобрать букет для такой женщины и сделать такие цветочки, и это будет новым для вас, потому что такое украшение будет не для вас, не ваш цветотип. Зато полезно для разносторонности в творчестве, по себе знаю. :yes: Я делаю украшения из бисера и зачастую специально берусь за такие цвета, которые мне самой совершенно не к лицу. Зато кому-то в самый раз. Или возьмите цветотип "осень" - темное золото, морковный, оранжевый, слоновой кости - какие цветы подойдут? Или цветотип "весна" - белоснежный, оранжевый, желтый, светло-салатовый. Понимаете идею, да? Брать цветотип - т.е. набор цветов и оттенков, которые к лицу определенным женщинам, - подбирать в природе, какие цветы (растения) вписываются, и из них ваять украшение, держа в голове образ той дамы, на которую вы ориентируетесь. :fls: :sunny:

2016-06-25 в 19:28 

vakhara
Storyteller
a-s-k-a, спасибо большое :) Обязательно буду такое еще пробовать. Я пробовала идти по такому приципу для коллекций весенней - с тюльпанами и для зимней. Надо конечно пробовать еще. Идей много, но времени их реализовать пока нет. Поэтому я эту идею с "обязаловкой" и придумала. Так я точно сделаю что-то новое ))))

URL
   

главная