vakhara
Storyteller
Вот и готов свадебный букетик. На улице тучки набежали. То было слишком жарко. Теперь у нас слегонца холодно. Очень странное лето, однако ))))

Еще хочу поделиться небольшими умозаключениями относительно искусственных цветов и свадебных букетов. Не для кого не секрет, что тема эта постоянно возникает. Кто-то считает, что это неправильно, а кто-то считает, что долгая память важнее устоявшихся традиций. В общем-то, каждому свое, но есть несколько но, которые я успела изучить.

Чаще всего букеты из полимерной глины делают из Clay Craft Deco. Человеку неискушенному такой букет кажется очень милым и красивым. Кроме того, он необычайно легкий. Те, кто носили килограммовые букеты поймут всю. прелесть букета в 200 грамм )) Одна из моих учениц заинтересовалась подобной тематикой именно из-за вот таких букетов, когда увидела подобный у сестры на свадьбе. Но чем больше она лепит и смотрит на этот букет, тем декоративнее и некрасивее он ей кажется. Не так давно она даже удивлялась на сколько неаккуратно его исполнение относительно ее новых взглядов и запросов. Само собой, такие букеты стоят от силы 2-4 тысячи и именно их, в общей массе, видят люди. Понятие прекрасного у каждого свое, но я думаю, что так или иначе люди видят вот такие вот простенькие букеты, сравнивают их с живыми цветами и не понимают в чем смысл кроме как желания оставить свадебный сувенир на долгую память. Букеты же такого плана, как у меня, встречаются намного реже и поэтому, когда я упоминаю о подобной теме, многие сразу же представляют себе совсем не то, что делаю я. Мало того, им непонятны мои цены. Естественно, ведь они привыкли к цене 2-4 тысячи. И лишь те, кто хочет наиболее приближенно к реальности и у кого банально проблемы с аллергией, готовы позволить себе дорогие копии живых цветов.

Исходя из всего этого я понимаю, что много букетов у меня в ближайшее время не будет. Потому что нужны еще годы, прежде чем рынок насытится фотографиями реалистичных букетов и клиент сможет видеть всю линейку не только в ценах, но и в качестве.


















@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, свадьба, холодный фарфор, цветы ручной работы