Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Saison Romantique

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

Свадебный букет, часть 1

Storyteller
Вообще, нужно приручить себя делать випы особенно крупных проектов. Но вот почему-то всегда либо вспоминаешь об этом поздней ночью, либо фон у меня не самый красивый. Мое рабочее место - это стол с планшетом (дадада я иногда еще рисую, но редко последнее время, хотя и не сдаюсь), двумя мониторами и прочей рабочей и декоративной мелочью. Само собой, что весь этот рабочий хаос не укладывается в такие замечательные фотографии. Иногда как посмотрю чужие випы и слюной исхожу. Ну вот как можно на столе поддерживать такой порядок? Или делать его для каждого раза? Так это застрелиться можно :D

В любом случае... Я очень люблю свадебные заказы. Особенно. Особенно букеты. И вот уже ждет сборки букет с розами и незабудками. Незабудки надо было сделать в увеличенном размере (пожелание клиентки). Так что тут я особенно себе мозг не вскрывала. Всего-то сто цветочков. Ахахаха. Не триста и то спасибо. Ну а пока незабудки сохнут, я запечатлила розы. Они белые, чисто белые, как положено для свадьбы и еще пока без тонировки. Поэтому выглядят немного зефирно-искусственно. Но это дело мы завтра поправим. Дополним еще чашелистиками и зеленью. Главное не забыть снять этап. Да.


@темы: WIP, полимерная глина, полимерная флористика, свадьба, холодный фарфор, цветы ручной работы

12:59 

Ландыши или что-то я куда-то...

Storyteller
Всем доброго времени суток. Давненько я сюда не писала. Что-то как-то... Зима - много работы. Весна - еще больше работы. Лето! Так ведь отдыхать надо ))) Уже и лето к концу движется, а я вот только вхожу в нормальный режим. Работы много, учеников много. А я одна. Хоть бери себе подмастерьев. Шутка конечно, но в каждой шутке...

В общем, покажу пока что ландыши. Был заказ зимне-весенний. Мне он очень понравился. Оставил море приятных воспоминаний местами переходящих в жуткий хардкор по причине столь мелкой и кропотливой работы ) Ландыши, конечно, из снега не растут, но смотрелось хорошо. А раз уж тематика весенняя и уже неправдивая, то и листья сделала по нежнее, по сочнее. Чтобы настрой весенний передать. Вроде бы получилось.



+3 фотографии

@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, полимерная флористика, полимерная глина, интерьерные композиции, внезапно

18:11 

Красная роза

Storyteller
Эту розу я как-то умудрилась упустить из виду. Да и не только ее, если подумать... Делалась она в качестве подарка и эксперимента. И то, и то удалось. Ну, я так считаю :) Были, конечно, и ошибки о которых я тактично промолчу, чтоб их особо не заметил никто ))) Но с розами я продолжаю двигаться дальше постепенно улучшая их. Скоро будет еще одна роза. Делаю ее на заказ. Новенького цвета. Люблю, когда что-то новое )))



+4 фотографии

@темы: полимерная флористика, полимерная глина, интерьерные композиции, цветы ручной работы, холодный фарфор

19:57 

Веночек для куклы

Storyteller
Вот такой вот веночек с кувшинками недавно делала для бжд куклы. Очень надеюсь, что потом будут фото с куклой. Мне самой венок очень понравился. Даже жаль было, что примерить его не на ком )



+2 фотогорафии

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

22:42 

Еще ирис )))

Storyteller
Всем ночи доброй. Вот хочу похвастаться ирисом еще одним. Этот ирис делался на мастер-классе. Точнее, я учила делать девочек и этот ирис появился путем показа им процесса. Они делали свои при этом. Мне он нравится больше. Однако в некоторых местах он не столь аккуратный, как мне хотелось бы, особенно в месте тычинок. Так как мастер-класс есть мастер-класс. Там спешишь, уделяешь больше внимания ученикам, чем процессу лепки своего экземпляра )))

А еще я потихоньку просачиваюсь в кукольную среду. Ахаха ))) Шучу конечно, но что-то в этом есть. У меня образовалось несколько кукольных заказов от разных людей. Для кукол я уже делала раньше, да и процесс тут, собственно, привычный тоже, знакомый. Но теперь у меня есть дорогая моя Шинсу со своей барышней. Точнее у Шинсу есть барышня, а Шинсу есть у меня? Ну, в общем, вы поняла :D И я очень надеюсь на дальнейшие фото сессии красавицы )))) Потому как цветы для кукол нужно смотреть на самих куклах, если показывать их в качестве портфолио.


+6 фотографий

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

15:55 

Букет ирисов

Storyteller
Всем хай! Давно меня здесь видно не было. Банально не хватает времени поделиться новенькими радостями в плане лепки :) Постараюсь, конечно, наверстать. В общем, время покажет. Если кому интересно, что и как, то я продолжаю лепить-работать. Есть идеи развития. Так что все в порядке. Все движется. Неспешно, правда, но движется. Направление движения, правда, немного сменила. Сначала хотела уйти в мастер-классы, но сейчас больше нравится идея развития лепки дальше. Мастер-классы я и так провожу, но пока что уходить от украшений и цветов полноразмерных на продажу, желания нет. Приятно лепить подобные вещи.

В общем, пока суть да дело, покажу фотографии с одного из последних букетиков. Ирисы розовенькие. Вот такие вот получились.



+6 фотографий

@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

23:16 

Палочка для волос "Цветы вишни"

Storyteller
Очень давно вынашивала идею сделать палочку для волос. И не просто палочку там пластмассовую, а чтоб она была какая-нибудь эдакая. В итоге, мне все же подвернулся случай с подобным заказом. Двойной плюс - цветы вишни. Их я уже делала и не раз, но по странному стечению обстоятельств, я до сих пор так ни разу их и не сфотографировала. Как и жасмин. Который я тупо забыла заснять о чем сейчас весьма сильно жалею. Брошь была красивейшая.

Так вот. Палочка. Палочка рукотворная. Вырезала ее Анна Георгизова. Просто и в то же время очень мило. Ну и цветы и сборка уже мои.


@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, украшения, полимерная флористика, полимерная глина, ни о чем

18:42 

Свадебное

Storyteller
Буквально на днях случился внезапный свадебный заказ небольшой. Девочке нужен был зажим для волос с ранункулюсами кремового цвета с бирюзовой серединкой и листиками цвета мяты, чтобы не сильно выбивались из общей композиции. Как часто это бывает, времени у меня ушло на новый заказ больше, чем я рассчитывала. Тем не менее, я успела все в сроки и даже угадала с цветом. Очень волновалась, что промажу, а то знаете как это бывает, когда один говорит бирюзовый, а второй видит его совсем не так, как первый. Надеюсь, что смогу заполучить фотографии. Было бы, конечно, здорово )))



+3 фотографии

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

00:11 

Осень настала....

Storyteller
То, что пришла осень мне, пожалуй, особенно заметно. Народ больше времени проводит дома, лазит по интернету в поисках чего-то вдохновляющего. Работа не то, что у меня кипит, а горит. А ведь в голове еще и куча всяких интересных идей, которые хотелось бы реализовать. Причем есть такие, которые даже вставлены в график. Но я пока вообще не в курсе, как их делать, потому что там не только цветы, там еще и кое-что в дополнение к ним. Надеюсь, что получится интересно. Ну а пока немного рябиновых новинок. Ничего сверх-сверх эдакого. Просто между заказами случился небольшой заказ. У меня забрали лежащую в запасах брошь с рябиной и к ней заказали небольшой зажим. Так как времени было очень мало, то зажим я сделала совсем несложный и маленький. Но мне он все равно понравился. Фотографировала я его буквально на ходу. Так как времени едва хватило уложиться в заявленные на тот день планы. До сих пор не понимаю КАК я все успела. Это реально была такая жесть :D Ну а в довесок к зажиму у меня получились небольшие сережки. Их я уже собрала и добавила в магазинчик попозже в свободное рабочее время )))

Еще я продолжаю вести мастер-классы. Осень - пошли заявки. Я даже не ожидала. На многие мест уже нет. Все занято. Вот только все выходные забивать мастер-классами я не хочу. Подумываю о том, чтобы сделать несколько в будни, но пока не знаю на сколько это будет актуально. И дада... Я уже рассматриваю варианты со студией в Москве где-то недалеко от моей станции метро. Но, скорее всего, полноценно займусь поиском помещения уже после нового года. Очень на это надеюсь ))) Жаль только лишь, что понравившиеся мне сейчас уже варианты к тому времени будут не актуальны. Но хочется верить, что будут не менее привлекательные.



+3 фотографии

@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, украшения, полимерная флористика, полимерная глина

16:16 

Кстати...

Storyteller
Сбылась мечта идиота. В Москву в декабре приезжает одна из моих любимых групп. Первый раз. Так как ехать от нас к клубу далеко, муж таки согласился пойти со мной. Потому что одной мне идти стремно. Ну и скучно. Для него эта музычка слишком легкая.



Взамен я топаю вместе с ним на Arch Enemy. Вот теперь сижу и думаю. То ли слушать их, то ли послушать уже на концерте. ))

@темы: внезапно

23:16 

Много всего разного

Storyteller
Вот и лето почти закончилось. Что-то я совсем выпала из блоггерской жизни. Времени всего-то и хватало, что работать и заниматься своими сайтами потихоньку. Пост будет большой. Не думаю, что есть смысл плодить многопостов ради моей любви к порядку. Так что все самое страшное под катом )))

На самом деле, не смотря на то, что я лепила и леплю много, новенького не так уж и многовато выходит. Но обо всем по порядку.

Во-первых, хочется похвастаться своей розой новой. Я ее сделала на своем же мастер-классе. Была такая возможность :) В сентябре будет еще один мастер-класс по розе. Так что будет что показать девочкам, если не продам.



+очень много фоток

@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, украшения, полимерная флористика, полимерная глина, интерьерные композиции

22:35 

Коробочка клевера

Storyteller
Всем привет. Хочу снова в отпуск :D Ахаха, а еще год ждать. Две бессонные ночи и вот такая вот коробочка с листиками клевера. Сто четырехлистных листика.




@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

13:29 

Нарциссы в горшочке

Storyteller
Свершилось. :ura:

Они есть и они собраны. Утомилась я их собирать. Все никак горшочка нормального подобрать не могла. Ей богу, обувь так не выбирала. А в итоге обошлась простыми шлепками пластиковым горшочком. И, надо сказать, вышло очень даже хорошо с ним )))



+6 фотографий

@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, цветы ручной работы

12:50 

Расширяемся ))))

Storyteller
Если кто-то еще помнит, то в прошлом году я снималась в телепередаче "Пряничный домик", которую показывали на канале Культура Россия. В этом году мне снова позвонила режиссер, что так же была моим клиентом, ибо ей очень понравились украшения. На этот раз она заказала у меня цветы для Евгении Лозы, которая снимается сейчас в новом фильме "Домик у реки" и ей они нужны были для роли и образа. Фильм еще не вышел, но есть фотографии со съемок, которые сначала появились на официальном инстаграмме Жени, а потом расползлись по всему рунету. Поэтому сейчас хочу их тоже показать. Похвастаться так сказать. Уж очень ей идет. Я прямо так рада. Вообще, васильки и ромашки, как по мне, универсальны. Идут всем :D Но тут просто глядишь и прямо не нарадуешься, как подошло. Ромашки покажу чуть попозже, когда появятся фотографии еще ))




@темы: украшения, полимерная флористика, полимерная глина

20:25 

Мастер-классы в августе

Storyteller
Наконец-то это свершилось! Теперь у меня есть возможность проводить мастер-классы выходного дня в уютных домашних условиях на просторной кухне. Я долго шла к этому, решая, как же лучше поступить. Ведь я живу пусть и в ближайшем, но Подмосковье, и хоть планы об открытии студии в самой Москве есть, пока что это лишь планы, а мне уже стыдно игнорировать просьбы и вопросы о проведении мастер-классов. Я прекрасно понимаю, что поездка от метро – это всегда нежелательно для учеников, но дабы компенсировать затраты времени на поездку, мною было решено значительно понизить стоимость мастер-классов по отношению к московским ценам, сделав их, тем самым, более привлекательными. Кроме того, всем участникам мастер-классов положена единоразовая 10% скидка в магазине материалов для полимерной флористики. Выбор там довольно большой. Я помню, что меня спрашивало несколько человек о новых мастер-классах, поэтому пишу сюда. Возможно у кого-то будет время, потому как если смотреть по ценам, то они совсем не московские ))) На розу уже несколько мест занято.





Более подробно можно почитать здесь: vakhara.ru/education/polimernaya-floristika/ras...

@темы: мастерская, полимерная флористика

22:12 

Диплом

Storyteller
Формат 90х60

Допилила. Качество фотографии пока что не очень, но когда перефотографирую не знаю. Устала очень пилить эту работу. Узнала много нового. В кое-какиех местах хорошо продвинулась, но все же не достаточно ))) Вот пока что такие фото. И мой любимый кусочек. Радует то, что я постепенно ухожу от дробности. То, что вблизи видно, как детали, издали сливается в общие массы, как и положено.





старое
запись создана: 22.04.2014 в 19:50

@темы: художка, рисунки, рисование, наброски, масло, карандаш, WIP

12:51 

Повтор старой работы

Storyteller
Перед отъездом у меня случился повтор старой работы. Я была несказанно рада этому факту, так как всегда приятно сделать новые фотографии к портфолио, ведь старые уже не передают то, как сейчас выглядят цветы. Такая проблема у меня сохраняется до сих пор с комплектом ромашек. Хоть я его и делаю постоянно, но у меня пока не получается сделать красивые новые фотографии. Все же, высланная фото невесты была и остается самой лучшей )) Ну а теперь незабудки и подснежники. Цветы чуть великоваты для горшочка. Но так хотел заказчик, так как еще не решил оставит ли его (горшочек) или купит новый. В крайнем случае, цветы всегда можно подрезать.



+много фотографий

@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, полимерная флористика, полимерная глина, интерьерные композиции

21:24 

Еще один ободок

Storyteller
Эх, был заказ на три ободка, но так получилось, что сроки буквально горели. В итоге я успела сфотографировать только один (а там еще был беленький и он мне больше всего понравился и получился наиболее реалистично) да и то буквально на коленке, так как погода была солнечная и солнце светило прямо в окно во всю ) Так что качество еще то... Ободки делались для трех девочек. Для блондинки - розовенький, для шатенки - беленький и для рыжей - кремовый. Ну или два последних поменяют местами по ситуации.



+2 фотографии

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

21:28 

Ободок с розами "Нежность"

Storyteller
Этот ободок я делала в подарок. У меня есть такой небольшой список пожеланий разных людей, который я собирала еще в самом начале обучения лепке. Если кто-то найдет этот пост, то может туда вписаться :D Мне так понравился результат, что я хочу сделать еще и себе такой же теперь )))



+5 фотографий

@темы: цветы ручной работы, холодный фарфор, украшения, полимерная флористика, полимерная глина

12:45 

Радостные вести с полей

Storyteller
Яху! Меня таки всунули в журнал. В самый конец. Но какая разница? :D

В майском выпуске информационного журнала Shopping Guide «Я Покупаю», в разделе Интернет, был опубликован мой браслет с одуванчиками. Для меня это значимое событие, так как Shopping Guide «Я Покупаю» является одним из лидеров в сегменте глянцевых женских изданий для премиальной аудитории и разделяет лидерство с такими признанными брендами рынка, как «VOGUE» и «ELLE». Журнал выходит под брендом Shopping Guide в Москве и под брендом Shopping Guide «Я Покупаю» в 26 городах России. Суммарный тираж на сегодняшний день превышает триста тысяч экземпляров.

Спасибо всем, кто поддерживает мое дело и вдохновляет меня на покорение новых вершин!


@темы: внезапно, настроение

главная