Грани сознания

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:18 

Няяя

Storyteller
Влезла в конкурс на деми. В дуэли поучаствовала, зареклась участвовать и на тебе :) Но на этот раз мне очень нравится сам процесс. В отличие от прошлого раза, когда я просто придумала и пыталась реализовать. Жаль рассказать нимагу подробнее. Анонимус усе там. :tease4:

А заем тогда, спрашивается пишу? Сама не знаю. Ах нет знаю.

Мой сын себя постриг. Это пи..ц! Ему видите ли волосы мешали и он решил себя в школе постричь. Сеня идем через час к парикмахеру. Уж не знаю спасет ли он положение. :lol2:

@темы: ни о чем

08:44 

73 из 100

Storyteller
Кстати, а я ведь не забросила сей флешмоб. Осталось не так уж и много. Хотя и времени остался всего месяц. Но если буду флешмобить про каждый день, то как раз уложусь :)

Имя: Vakhara
Уровень: 7
Нарисовано: 73 из 100

Правила игры
Мои достижения




#1 от 10.01.11 г.
#73 от 27.11.11 г.

@темы: флэшмоб, рисунки, рисование

22:18 

Оно самое

Storyteller
Да, таки да. Штрих подобный - есть упражнение, которое хорошенько его тренирует. Мне сначала сказал это один умный человек, а сегодня это подтвердилось словами преподавателя. В результате, правда, полный фейспалм из заборищ и плохой объем из-за слабого знания карандаша. Но в общем как есть. В следущий раз акварелька.


@темы: карандаш, рисование, рисунки, художка

01:11 

Чайный натюрморт

Storyteller
Сделала я дома постановку. Она уже неделю стоит если не больше. В удачное место поставила (тьфу-тьфу) так что никто не трогает. Но вот беда - вроде располагала массы правильно на листе, но все уехало влево и вверх. Так что придется лист (А3) немного потом обрезать справа.

Отсюда вопрос... А нормально ли там конфеты лежат? Или они портят композицию? Может быть их влево сместить между чайником и сахарницей? Но не будет ли тогда слишком пусто справа? Вариант с возможным обрезанием. Да, я знаю, что ай-ай-ай надо было сначала чайник закрасить, набросать светотень хоть чуток везде, а потом уже все рисовать. Вот такая я плохая. Но на это есть свои оправдания, которые вам не интересны :)



прежние шаги

@темы: WIP, гуашь, рисование, рисунки

22:56 

Розетка

Storyteller

А мы рисуем розетку. Фотография, как всегда, все портит и без того фиговый тон. А у вас как дела? :) Кто что рисует? А то я выпала как-то из жизни в работу и детей :)

 


@темы: WIP, карандаш, рисование, рисунки, художка

08:54 

Хм

Storyteller

Внезапно... На улице девять часов, а еще даже не рассвело. Это как-то странно и стремно.

 

Натюрморт по верхам доделала. В идеале его бы еще порисовать и порисовать, но мне от него уже тошно. Решила, что порисовать надо будет просто самой и дома гуашью и не за пять минуток, а основательно. Может тогда получится что-то внятное? Но чайничек и яблоки мне все равно нравятся. И приятно то, что их-то я как раз делала сама. Преподавательница только на чайничке дважды подсказала про рефлексы, хотя я их и так планировала добавить. Персик вот жаль не доделала внизу. Да и остальное все не доделано, но фиг с ним. Тошно уже от этого натюрморта. А мы начали розетку делать.

 

 

 


@темы: внезапно, гуашь, рисование, рисунки, художка

08:30 

Ппц просто

Storyteller
Раздражают по утрам тетеньки, которые указывают школьникам на каких им автобусах ездить, чтобы им (тетенькам) в этом автобусе, где работают проездные и цена билета дешевле, места были сидячие. А не пошли бы эти тетеньки пешим маршем сами в те автобусы? Ах да, там же или цена на 5 рублей выше, или проездные не работают, или приезжает он на пол часа позже. Конечно же, детям пофиг. Они в состоянии найти себе вместо проездного 27 рублей (точнее 27+27) и совсем не страшно, если они пропустят первый урок. Куда страшнее, если тетеньки поедут стоя. Ведь дети шустрые, успевают раньше них сесть. А у сорокалетних барышень уже ноги не держат. Ой блин я надеюсь, что через десять лет попаду в ту прослойку женского населения, которая не страдает таким дебилизмом.

И что самое интересное. Когда дети по наивности своей пытаются этим дамочкам объяснить, почему они ездят на этом именно маршруте, тетеньки сразу впадают в истерику. Яйцо курицу учит!

@темы: ни о чем

20:57 

Яблоко по уроку

Storyteller
От урока отошла после слоя с умброй. Рисую просто по технике семислойки.

7 слой - оно меня достало и я его кинула. Не хочу больше доделывать. И не буду. Знаю, что масло можно и через год продолжить, но не буду. Ибо меня уже колотит. Потому что скучное яблоко столько не стоит времени. :) Лучше что-нибудь другое.




6 слой

5 слой

4 слой

3 слой

2 слой

1 слой

набросок
запись создана: 10.07.2011 в 15:12

@темы: учусь, рисунки, рисование, масло, WIP

00:10 

Кувшинчек и прочая пое... ерунда

Storyteller
Ахаха. А мы будем его еще одно занятие рисовать. И если я его не успею, то другие точно не успеют, потому как по скорости пока остальных опережаю. Но больше занятий на него не будет. Поэтому надо успеть и успеть как можно лучше и красивше. Напоминаю, что мы пишем этот натюрморт локальными цветами. Это чтоб вопросов не возникало :) Фотка немного зажелтилась из-за вечера.



а тут еще старые этапы
запись создана: 31.10.2011 в 00:01

@темы: гуашь, художка

19:51 

Доделала

Storyteller
Доделала помидорки гуашью. По-моему я перестаралась с разнообразием цветов :D


@темы: гуашь, рисование, рисунки

18:45 

Ащо Адын

Storyteller
Последний :)


@темы: рисование, рисунки

20:47 

Снова помидоры

Storyteller
Они меня скоро сами съедят. Акрил. В наличие было всего шесть цветов: кадмий красный и желтый, изумрудный зеленый (не юзала вообще), ультрамарин, белила и охра. Для мну это очень мало красок. Мне сильно не хватало жженой умбры как минимум. Кстати, W&N замедлитель высыхания реально рулит. У меня было даже время немного повазюкать. Единственная беда. Если долго вазюкать, то краска начинает собираться комками. Так что тута надо осторожнее быть.

Короче вывод. Форму надо учить на том, что уже знаешь. Так что бог любит троицу. Буду рисовать в фотошопе.


@темы: акрил, рисование, рисунки

20:39 

Яблоки, лилии и помидоры

Storyteller
Пробовала дома гуашью в цвете рисовать. На занятии мы только-только начали. Так что опыта и знания материала мало. Помидорина пока плоская целая справа и вымылся рефлекс у солонки. Завтра попробую доделать.



+ лилия + яблоко

@темы: WIP, гуашь, масло, рисование, рисунки

16:23 

Любовь и масло

Storyteller
Не могу не высказать это на "бумагу". С каждым днем я все больше и больше понимаю, что моя любовь в искусстве перетекает плавно в сторону живописи маслом. Очаровательный, обожаемый материал. Я даже начинаю любить техники с широким, грубым мазком и работы мастихином. Но вот что я реально люблю во всех своих проявлениях - это многослойная живопись. Она встречается при работе и другими материалами, к примеру, акрилом, но все равно. Маслом.... Маслом это выглядит намного богаче, намного глубже и красивее. Даже если у вас кривые руки, то многослойка половину работы уже делает за вас. И все равно красиво. А, порой, хочется остановить работу на мертвом слое, когда сквозь мертвый, холодный и в то же время немного оливково-теплый цвет просматривается теплая, горящая жженая умбра... Это непередаваемо...

@темы: внезапно

23:42 

Ахаха

Storyteller
Начался матч. Я от балды сказала "А чо 6:0 сделаем". Таки 6:0 :D

@темы: футбол

21:15 

Водорастворимое масло - Часть 1. Материал.

Storyteller

Почистила, поправила, выложила. Может быть кому-то будет интересно. Особенно, если у вас аллергия. Читаем здесь.

 


@темы: масло, уроки

14:00 

Свободное место

Storyteller
После уборки в ящике, в нем как-то стало подозрительно много свободного места. Правда, кисточки две банки уехали в другой высокий ящик, а то они у меня только лежа помещались, а бумага для масла А2 и пара больших холстов хранятся вместе с молбертом за кроватью детей )))







если интересно содержимое, то вам сюда

@темы: около-худовское

01:24 

Ахахах

Storyteller

Мне перевели на английский первую часть советов. При чем перевели очень и очень отлично. Все понятно и толково. Не то что бы я там накалякала, что читать только с фейспалмом. Выложила я на ДА перевод. Ну хоть что-то из моих потуг людям нравится :) За 9 часов 700 фавов. Можно идти спать спокойно. ЧСВ уже спит.

 

 



@темы: около-худовское, чсв

11:59 

Драпировка

Storyteller
Понравилось рисовать углем. Вроде наконец-то поняла как.



А на следующем занятии у нас будет гуашь и рисовать будем в стиле гризайль

@темы: рисование, рисунки, уголь, художка

12:41 

Немного весеннего

Storyteller
Разбирала старые весенние фотографии. Удалила очень много. Осталось совсем мало. Вот одна из них. Хорошая память о букете осталась. На дворе осень в разгаре, а мне так хочется весны.


@темы: природа, фотографии

главная