Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Saison Romantique

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:23 

Пэинтер

Storyteller
Сдалась на дуэль по пэинтеру. Что я могу сказать - я ненавижу теперь пэинтер. Ну, по крайней мере теперь я точно определила свое отноешние к этой программе. Фотошоп форева. За то время, которое я убила на натюрморт в пэинтере, я могла нарисовать чище, аккуратнее, красивее и ваще.... Ну, зато опыт и конкретные выводы. Пэинтер удаляется навечно с моего компа.

@темы: около-худовское

23:24 

Экорше

Storyteller
Доделали. Из карандаша у мну, пожалуй, лучшее. А так, конечно, криво :D



@темы: рисование, карандаш, рисунки, художка

20:10 

Сирень из ХФ

Storyteller
Доделала :ura:



Когда собирала, то подумывала выкинуть порядка двадцати цветочков самых первых, потому как они совсем страшненькие, но потом решила, что нужно оставить как есть. Хотя бы на память, как это все начиналось. Последние цветочки тоненькие, прозрачные. Возможно, для сирени нужно было сделать непрозрачные и было бы не плохо немного пройтись красками, но я не хочу. Собрала, расправила. Осталось найти подходящий стаканчик и расписать. И можно будет спрятать подарок до 8 марта. Фотография не в фокусе, но в фокус взять все не вышло. Объектив отказывается :) Последняя отмазка от рисования на дуэль закончена. Пойду воевать с пэинтером.

А вот такого она размера. Совсем крошечная. А издали как настоящая.

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

21:10 

Пейзажик

Storyteller
Хочется лета да... Чтобы было тепло, а ты в тени, в прохладе возле тихой воды...


@темы: рисунки, рисование

00:05 

Почти сирень

Storyteller


Я тут подумала, что раз уж я начала делать сирень, то грех ее забрасывать и начинать что-то новое. Всему нужно находить применение. Тем более, что я планировала ее оформить скромным подарком на 8 марта. Так что ее я допилила. Ох моя спина... Поставила сушиться. И из остатков ХФ решила вспомнить детство и начала делать розочку. Затем процесс как-то пошел сам собой. Лепестки становились более тонкими, а последние вообще мне очень понравились. Они и тоненькие, и нежные, и с текстурой и прозрачные... Жаль проволоку взяла тонкую. Больше просто не выдержит. Буду ее использовать для проб с красками, когда подсохнет. Ну, зато я поняла, как работать с этим материалом. Отчасти. И сирень последняя была красивая. Жаль сердцевинок сразу понаделала. Так что они всю "малину" попортили. Так собирать не охота, но надо. Думаю, что в веточке будет красивее. Но мне и так нравится в моей крошечной ониксовой вазочке. Сфотографировала на память. Пока не испортила :D

@темы: холодный фарфор

23:50 

Леплю

Storyteller


Обзавелась холодным фарфором покупным. Пока сама готовить не рискнула его. Учусь лепить цвяточки. Прямо, как в детство попала. Мы в школе лепили из муки и пва. В каком-то роде очень упрощенный вариант ХФ. Пока что все криво :) но я надеюсь на лучшее. Да и цветочки крошечные в диаметре не больше 0,5 см. Так что в ветке сирени потом кривизна не так будет заметна. Опять же. Надеюсь.

@темы: холодный фарфор

00:18 

Большое спасибо!

Storyteller
Большое спасибо всем, кто морально поддерживал, пока не могла рисовать. Когда кисть потянула и когда ноут сдох. Это вам!


@темы: рисование, рисунки

14:22 

Полуденница

Storyteller
А у меня теперь новый компутер. И я наконец-то смогу снова рисоваааать. А то ноут подох и там рисовать низзя было уже. В общем тоскую по планшету, работаю, ставлю программы и держу фотошоп открытым :) в надежде, что вот-вот закончится рабочий день (ага до вот-вот еще пол дня) и я чего-нибудь нарисую и мне не надо будет делать что-то другое (размечталась).

А это вот моя дуэльная работа. Капельку пофиксила морду лица, хотя при таком размере поверх оверить много нельзя - в кашу все и так смазалось. А открывать оригинальный формат отчего-то лень. Вообще, нарисовала очень быстро за один вечер. Над было больше посидеть, особенно над анатомией, но муза была не долго :)



А здесь типа этапы.

@темы: рисование, рисунки

00:41 

Новости воть

Storyteller
А мы начали рисовать обрубовку. Я замельчила, но не страшно. Меньше штриховать буду :D Нарыла себе работы с крутецким штрихом обрубовки. Буду медитировать эту неделю, изучать.



А еще мне внезапно дали ДД на девиант арте. Мое второе ДД. Так приятно, хотя и не заслуженно. За что там давать. Но все равно приятно :D Наткнулась случайно. Потом в сообщения полезла. А там обвал :D


@темы: внезапно, художка

22:43 

Лилия Инков (Альстромерия)

Storyteller
Закончила :ura: Осталось дождаться, как подсохнет и съездить подобрать рамку. Летом уже у родителей вскрою сатиновым лаком (такой лак для масла, который не глянцевый и не матовый, как раз самое то для этой картины)

Размер 24х17,5, холст на картоне (ужасный Сонетовский холст, не рисуйте то, что собираетесь дарить или хранить на ужасный холстах, мне вот наука).



кривенькая подборка слоев

старые истории о лилии инков
запись создана: 29.10.2011 в 00:15

@темы: фламандская техника, рисунки, рисование, масло

23:35 

Зимняя...

Storyteller
Этот рисунок был сделан для конкурса в гильдии Художников "О, Счастливчики!". Для меня рисунок стал завершающим штрихом уходящего года и подведением итогов полученных за четыре месяца обучения в художественной школе знаний. Работы в конкурсе были все такие сильные и интересные, что я вообще удивляюсь, как я умудрилась попасть в десятку :)

Я рисовала замечательную художницу Pustelga. Надо сказать, что я ее визуально никогда не видела, поэтому рисовала по единственной фотографии, которую мне выдали, но фотография оказалась настолько интересной и позитивной, что мне ее оказалось достаточно для заряда вдохновения :inlove: Сходства, конечно, вышло немного, но, главное, что Pti узнала себя и вроде бы даже не ругалась за перевранные пропорции лица, которые во время рисования после наброска от пятна, прилично съехали и изменились. Особенно скулы. Но я уже не рискнула что-либо исправлять.

Спасибо Pustelga за то, что она такая есть Я уже было начала бояться, что муза окончательно покинула меня со всей этой учебой в художке :D



Реф здесь, а этапы тутачки.

@темы: рисунки, рисование

21:12 

Основы смешивания - Рисуем шар

Storyteller
Когда-то кто-то меня просил показать, как перейти от растяжки к объемной форме. Я сделать сделала, но выложить забыла. Случайно нашла. Так что пусть висит.


@темы: Для начинающего CG-шника

00:40 

Рисовальное

Storyteller
Анонимность с работ постепенно слетела и организатор конкурса рассекретил тех, которых не угадали. Среди них оказалась и моя работа. Ну а раз анонимности больше нет, то я теперь я могу дать ссыль на свою последнюю гордость :D и мою первую конкурсную работу (та, что номер 1). Был референс, так как рисовался реальный человек. Рисовала от пятна и потом достраивала индивидуальные пропорции и соотношения. Люблю я от пятна. Так мне кажется более живее получается. Осталось дожить до 31 декабря. Правда, мне кажется, что я не займу ни одного призового места. Там столько шикарных работ. Но это и не важно. Давно не рисовала с таким удовольствием. А помимо этого еще и разрисовалась. Поэтому перестроила фейсы, опираясь на последние знания.

Фейс первый несчастной ассимарки

Фейс два несчастной галактики

Ну или кто поможет тыканьем в кривизну ;)

@темы: рисование, Эмили, WIP, рисунки

10:18 

Ну вот.

Storyteller
Мегаблиц на деми законился, горячка спала и на конкурс я давно отстрелялась и внезапно как-то оказалось, что ничего я не рисую, а ощущение мандража и желание рисовать еще не пропало. Надо работать, но так хочется ловить момент! И вот как с этим бороться? С нетерпением жду воскресенья. Буду мучить череп. Должна успеть потом еще в фас нарисовать его. Мы с двух позиций рисуем. Если выйдет, то и еще с больших.

Завтра должна подарить свой старый мольберт человеку с деми. Кто первый откликнулся - того и тапки. Но человек вроде как хороший :) Так что верю в счастливое будущее своего старого мольберта. А мне Дед Мороз уже вот такой притащил. Мабефовский. Все же качественный мольберт - это ацкий ат. Красота, комфорт и дикий восторг.


@темы: около-худовское

23:30 

Акварелька

Storyteller
Доделали мы акварельный натюрморт. Бумага меня убила совсем. Она не позволяляет вообще ничего отмыть. Как нарисовал и все. Только поверх что-нибудь.


@темы: акварель, художка

23:20 

Мегаблицевое

Storyteller
Если я решу в следующем году снова принять участие в новогоднем мегаблице на деми.. Отговорите меня а? У меня конкурс висит недоделанный. В гильдии художников и без того столько интересного и вкусного случается. Нафига мне этот геморрой? Я устала три дня обсуждать и вырисовывать то, что само по себе сомнительного качества потому что время поджимает сильно и я устала, и глаза болят. Я поняла почему я не люблю лайнарт :) У меня от него потом глаза совсем пипец.

Сдались наконец-то. Нас правда трое, а не четверо. Четвертый слился сразу. Зато второе задание буду делать не я. Только если вякать. Уф. А теперь рисовать на конкурс уря-уря. Там меня рисуночек пока вдохновляет.

@темы: ни о чем

23:16 

Day-by-day: Декабрь

Storyteller
Очень многим знакомая тема - в который раз снося винду, твердила себе о том, что не помешало бы снять образ чистой установки со всеми программами. И в который раз подумалось о том, что скоро уже выйдет восьмая... Так как книги были на компе, а потому недоступные, то налепила то, что было актуально. Заодно поняла, что маскирующая жидкость в тюбиках полная фигня. Лучше наносить чем-нибудь тоненьким и остреньким. Тогда будет ровно. А так все криво.




читать дальше
запись создана: 10.12.2011 в 18:37

@темы: рисунки, рисование, наброски, акварель, day-by-day

23:21 

Ежевика

Storyteller
Рисовалось по уроку. Заипалась слегонца, но зато немного разобралась с акварелью. Правда в итоге пострадали объем и форма. Они у меня слегка разбежались кто куда. Но хотя бы к завтрашнему занятию я готова чуточку лучше. И да. Бумага таки играет офигенную роль. Вот что значит рисовать на хорошей. Жду с ужасом завтрашнего дня. Там-то у меня бумага фиговая. :)


@темы: рисование, акварель, рисунки, учусь

00:32 

Акварелько

Storyteller
Моя первая акварелько. Да она убога. Я знаю. Но зато она первая. :)


@темы: акварель, рисование, рисунки, художка

23:19 

Day-by-day: Ноябрь

Storyteller
Нет ничего лучше и полезнее в любое врремя суток калабасик матэ :)



читать дальше
запись создана: 26.11.2011 в 22:32

@темы: рисунки, рисование, наброски, day-by-day

главная