Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×

Saison Romantique

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:51 

Подвеска "Ромашка"

Storyteller
Просто так вчера слепилось. Нашла применение цепочке. Надо будет попробовать еще раз, но поаккуратнее.



+1 фото с размерами

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

23:43 

Дуэльно-весеннее

Storyteller
Наконец-то могу показать нормально где угодно. Победила в дуэли :) Букет вместе с кувшинчиком давно подарен учительнице. В память остались только эти фотографии.



в голосование шел триптих. Я его для показа на части порезала... смотреть еще..

Сегодня видела Сову Соню. Отдала ей брошку. Осталось добраться до почты и отправить подснежники Буре.

@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

15:27 

...

Storyteller
Пока прет ее делать, ловлю момент. Стараюсь в основном применять знания по обрубовке и экорше. Из всего остального пока рисовали только глаз.. Так что нос и губы хреновые. Глаз, правда, тоже, но там очень мелко. Я вроде разбила по плоскостям, но все равно мазня. В общем, меня пока устраивает (в плане, конечно, криво, но уже лучше). Наверное попробую доделать. Главное не зарекаться :D



2006 год ))))


Старое
запись создана: 13.03.2012 в 14:16

@темы: рисунки, рисование, WIP

20:16 

Брошь для Совы Сони

Storyteller
Холодный фарфор съел мой мозг. Я рисую только на занятиях по воскресеньям. Все остальное время я вожусь с фарфором :D Не то, чтобы он много съедал времени. Нет. Скорее просто несколько дней по немногу. Слепить, дать высохнуть, опять слепить, опять высохнуть, покрасить, высохнуть, собрать, слепить, покрасить :)) Просто о другом не думается совсем. Я уверена, что скоро это пройдет. Если честно, то даже надеюсь. Я очень хочу рисовать, но пока руки хотят другого :)



немного размышлений и еще фотографии

@темы: подарочки, полимерная глина, полимерная флористика, украшения, цветы ручной работы

13:34 

Глазег

Storyteller
Вот на прошлом занятии делали. Понимаю, что с объемом плохо все еще. Но смею надеяться, что уже лучше.


@темы: рисунки, рисование, карандаш, художка

20:01 

Анютины глазки для Аннаэйры

Storyteller
Очень хотелось успеть сделать к сегодняшнему дню обещанную брошку для Аннаэйры, но неожиданно обнаружилось, что дома нет необходимого клея :D В связи с этим я все же сфотографировала результат, но цветочки еще не собраны на основы. Буду собирать на следующей неделе и отправлю уже вместе с подснежниками для Бури. Вместо одной брошки я сделала три на случай, если с первого раза что-то в сборке пойдет не так, и я случайно что-то сломаю. Хоть ХФ сломать и сложно, но я это могу да. Больше всего мне нравится цветочек, который полностью сделан из моего фарфора. В двух других лепестки темные сделаны из fleur. Она не такая прозрачная и зря я волновалась. Мне все больше и больше нравится мой фарфор.



еще фотографии

@темы: подарочки, полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

19:24 

Натюрморт

Storyteller
Допилино. Но сфотографировать внятно не удалось. Все цвета искажены. Точнее он похожи, но в них нет этой странной грязи.



здесь старый текст...
запись создана: 26.02.2012 в 23:30

@темы: пастель, WIP, художка, рисунки, рисование

23:21 

Подснежники для Бури

Storyteller
Первый подарочек. Подснежники я уже делала, поэтому ничего удивительного нет в том, что я их сделала первыми. Хочется верить, что и остальное пойдет так же интересно. Надеюсь, что девять подснежников попадают под статью "букет". Осталось только получить адрес и попасть на почту, чтобы отправить это чудо. Цветочки получились тоненькие, тоненькие. Возможно я еще немного подкрашу листики, но не знаю. Зеленый цвет такой забавный. На одной поверхности и при одном свете он один, а при другом свете - он совсем другой. Фотографии немного обработала. Подтерла пыль на черной футболке. Вы уж не ругайте меня за это.



Так как на черном цвете все кажется матово-пластмассовым, захотелось показать, как все выглядит на свету. Фотография вышла странная по цветам, но она мне нравится.

посмотреть...

@темы: подарочки, интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

18:26 

Зима - КЫШ, дорогу ВЕСНЕ!

Storyteller
У... Я сдалась на дуэль по ДПИ. Холодный фарфор. Букет из незабудок и подснежников. Показать не могу здесь, но хочется поделиться.

Посмотреть можно здесь: demiart.ru/forum/index.php?showtopic=194691&vie...

@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

18:08 

А кто хочет...

Storyteller
Друзья. Такое дело :rotate: Хочу побольше лепить из холодного фарфора для практики, но хочется, чтобы это было с пользой. Поэтому у меня такое скромное предложение. Может быть кто-то хочет получить запросто так какое-нибудь украшение цветочное или цветочек из холодного фарфора? Не слишком большое и не слишком сложное? Брошка, колечко, заколка, ободок. Что угодно. Только цветочное :) Правда, основы у меня не очень дорогие имеются под эти все дела, но держаться должны нормально. Ну или могу сделать без закрепления на основу, а вы уж сами потом приклеите к хорошему и качественному :) Если вдруг желающие будут, то пишите сюда, что вы именно хотите. А я буду смотреть и думать. Я сразу говорю. что ничего не обещаю :-D , но обещания я стараюсь исполнять. Рано или поздно. Просто может пройти день, а может пройти несколько месяцев. Хотя и это не факт :laugh: Единственный момент. Если вы не в Москве, то за пересылку по почте придется оплатить самим. Вот тут можно посмотреть, сколько будет стоит пересылка: www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug... Скорее всего "маленький пакет". Это де-та от 100+ рублей.

@темы: полимерная флористика, полимерная глина, украшения, халява, холодный фарфор, цветы ручной работы

23:26 

Сирень v.2

Storyteller
Подарок готов. Листики доделаны. Правда текстура у них не такая, как должна быть. Но другой у меня пока что нет. Осталось нарыть пленку для упаковки и красиво завернуть. Жаль толковой вазочки так и не нашла. Ну ничего. И такая подойдет. В пути еще букет для дуэли. Надеюсь, что получится пышным, а то три ветки и пара цветков явно смотреться фигово будут :)



...с вазочкой...

@темы: полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

00:37 

Копия пейзажа

Storyteller
Дали задание сделать копию пейзажа Светланы Кротовой. Распечатку дали. Сделала. По цветам вышло не похоже, но с многообразием цвета поработала. Польза небольшая имеется, хотя результат и не очень. Пальцы толстые для деталек :D


@темы: изучаю цвет, пвстель, рисование, рисунки, художка

12:54 

Мини-натюрморт

Storyteller
Рисовала для замеса в гильдии художников. С натуры. Штрих еще учить и учить.


@темы: карандаш, рисование, рисунки

23:55 

Новенький

Storyteller
А я перелом формы ж забыла да. А еще плюнула. Взяла картон, положила его. Он хорошо отражает и срисовала получившийся рефлекс. Че я фигней страдаю с тяжелым материалом тканью, когда мне надо с цветом страдать. Немного замылился, но не суть.




старый вариант
запись создана: 21.02.2012 в 22:37

@темы: изучаю цвет, рисование, рисунки, учусь

21:40 

Натюрмортег

Storyteller
Дуэль закончилась. Пусть тут валяется. Допилила немного в фотошопе. Пэинтер удален. Теперь уже больше он не появится на моем компьютере по союственному желанию. А то, что мне понадобится открыть что-то кореловское пэинтервсоке.. Я в этом сомневаюсь.



Надо еще лимон пофиксить и пейзаж начать рисовать. А еще собрать веточки из ХФ для дуэли. Дел куча :) А еще я сегодня наблюдала, как хвалят то, что ругали у меня. Убедилась в том, что дело-то не в цвете, анатомии и прочем. А в отношении. Успокоилась, забыла и забила. Вы, дорогие друзья, как всегда правы. Не стоит обращать на подобное внимание. Хорошо, что и до меня это само наконец-то дошло :) Теперь осталось научиться не реагировать на подобное :D

@темы: рисунки, рисование

20:53 

Нэ?

Storyteller
Рисовала желтые лимоны. Пастель запортил фиксатор, у которого внезапно сломался распылитель. Второй лимон в ФШ не выдался. Начала третий раз. Вот в третий раз дело пошло лучше. Мне кажется, что я вкурила суть данной задачки. А ниче так. Зеленый цвет, который вроде как должен быть холодным на самом деле оказался нагло маскирующимся за симультанным контрастом темно-оранжевым. Что, собсно, логично, так как теплое освещение в маленьком помещении = теплые тени. Однако же. Выглядят они достаточно холодными. Завтра буду рисовать на синем. Интересно уже че там будет изведано.


@темы: учусь, рисование, изучаю цвет

00:21 

Пастель

Storyteller
А мы сеня на занятии рисовали пастелью. Я стала относиться к ней чуточку лучше. Хотя меня периодически все же скручивало в букву ЗЮ от этого шершавого звука и ощущений под пальцами. В целом, пастель мне понятнее, че другие материалы, так как она близка к работе маслом. Полагаю, что на следующем занятии мы его закончим. Ну.. э.. я на это надеюсь, учитывая то, что там пять пионов... Рисовать их буду я дольше всего.

Зато я выпросила лично для себя домашнее задание. Чтобы сосредоточиться непосредственно на своих тараканах. Буду рисовать груши и лимоны пастелью (а что зря у меня дома куча бумаги для пастели) и еще надо сделать копию пейзажа на А3. Там такой пейзаж. Я его точно не скопирую за неделю :D Ну хоть скока-нибудь попробовать. Подобным еще не занималась. Даже интересно немного.

@темы: художка

11:00 

Скажите...

Storyteller
Скажите пипл... Вот если я не пищу от восторга при виде пушистой разноцветности мегаживописных картин. Если меня прельщает скромный набор цветов без жутких вкраплений неожиданных цветов даже если они смотрятся гармонично (не в моем видении, а в чужом). То это значит что? Что я обязательно убога и просто недоразвита в плане искусства че? И это лечится знаниями. Или все же я имею право, как любой нормальный человек не любить тяжелые мазки, не любить пестрое разнообразие цветов? И считать это нормальным, а не ущербным мнением? Я не понимаю, почему определенные люди так любят навязывать свое мнение про живописание (и почему-то это касается исключительно крайних случаев любви в сторону импрессионизма), называя все остальное "недо". И что самое главное. Почему остальные при этом молчат (хотя нет.. этот вопрос снимается, потому как это понятно), а на просторах информации мы видим лишь одно мнение, которое в итоге порождает массовку того, что именно так правильно и никак иначе.

немного мата

@темы: внимание вопрос

18:12 

Кривулька

Storyteller
Сыну в школе Родителям в школе дали задание нарисовать открытку ветеранам, которых пригласили на 23 февраля. Дарить будут во вторник. Я села, потыкала фотографии, нашла интересную и срисовала. Бутылочку ради интереса построила. В гвоздике пустилась в произвол, так как повторить один к одному - идиотизм или очень долго. Нужное подчеркнуть. Благополучно закрыла фотку, так как срисовывать дальше уже не интересно и пошла изучать акварель снова. Забыла, что у меня есть тонкая беличья кисть и рисовала толстой. В итоге на гвоздике вышла каша грязнючая. Но, думаю, что для открытки на такое тихое мероприятие в школу должно подойти и так. Было жуткое желание взять чернила и обвести по контуру. Но не рискнула.


@темы: рисунки, рисование, акварель

13:42 

Урок - "Зимний портрет"

Storyteller
Еще один обещанный долг сдан и вычеркнут из списка. Pustelga наверное еще долго икаться будет с этим моим рисунком :D


@темы: уроки

главная