Грани сознания

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:28 

Ранункулюсы

Storyteller
А я тут не показывала кажется. Да? Вот мои любимые ранункулюсы. Хочется еще белых наделать. Может потом, когда-нибудь.. Если будет свободное время... А то пока вся лепка на заказ. Ромашки подарочные все никак не дозреют ))



Колечки и резиночки. Уже все разобрали. Надо снова лепить.

А еще вот... Скоро-скоро уже будет готов... Осталось закупиться лентой декоративной под листву специальной и атласными лентами. Это буде свадебный букет ^^
Плюмерии

@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

17:38 

По маленькой

Storyteller
Всем привет. А я пока по живым материалам... Первый раз была на плэнере )))



Большее часть времени уходит все еще на то, чтобы понять, как получить тот или иной цвет. Поймала себя на том, что получать нужные цвета проще на палитре, чем в фотошопе пипеткой их подбирать. Забавно. Однако :D Потом, конечно, уйдет это. Но все-таки учиться легче на живых материалах.

@темы: масло, рисование, рисунки, художка

18:07 

С натуры

Storyteller
Последние два занятия подряд были и разные натурщики, поэтому нормального портрета не вышло,а олько две быстрых зарисовки. Кривые, да :) Никогда с натуры не рисовала, а быстро-шриховку осваивала в процессе. Девушка походжа где-то на четверочку,а вот похожесть парня очень высокая.




@темы: карандаш, рисование, рисунки, художка

11:57 

Эмили

Storyteller
Хм, какая-то странная тенденция. Мне за пару дней уже немало людей сказало "О! Ты снова рисуешь! Круто!". А.. Мои цветы всех так сильно достали да уже? :D Последнее время не успеваю фотографировать мелочи всякие, поэтому и показывать нечего. Надо будет это исправить на следующих украшениях. Главное не забыть. Главное не забыть. :D

Моя крылатая дама наконец-то приобретает то лицо, которое у нее есть на самом деле. Ну, в смысле, каким его вижу я и некоторые игроки в партии. Это радует. Не радует кривизна. Но тут ниче нимагупаделать. Скила не хватает пока что. Но если сравнивать с началом и продолжением. Прогресс есть, учитывая то, что рефы я не юзала. В какой-то мере я сейчас не столько рисую, сколько практикуюсь в полученных знаниях. Но благодаря Ann Jean с Деми поправила композицию и добавилось движение. Ну да в этом я по-прежнему нуб жуткий )



А еще я в качестве стимула записалась на дуэль по бэкграундам аля фон для компьютерной игрушки. Правда, еще не начинала. И очень хочется еще летом создать дуэльку по песням Мельницы.

@темы: Эмили, WIP, рисование

12:17 

Анютки и не только

Storyteller
Драсти всем! Я вся в предвкушении лета, когда сплавлю детей к маме и будет чуть больше свободы. А пока что успеваю рисовать только на занятиях. Вот доделали голову. Фотку и сам лист прислоненный немного перекосило. Так что линии даже не пытайтесь выстроить пропорционального сокращения )))



А это я разобралась с очередным заказиком. Толпу неслучившихся невидимок забрали, как есть. На проволоке.



еще фотографии

@темы: рисунки, рисование, полимерная флористика, полимерная глина, пастель, украшения, холодный фарфор, художка, цветы ручной работы

18:51 

Много всякого

Storyteller
Всем хай, хочу поделиться с вами своим восторгом! У меня скоро день рождения и я долго думала, чем бы таким порадовать себя. Уже давно накрывался медленно и верно телефон, который сослужил мне хорошую службу, но пришло время менять. Хорошие телефоны стоят дорого и муж скептически смотрел на мои попытки найти что-то толковое за небольшую сумму при моих-то запросах, так как старенький HTC даже сейчас еще очень хорош, хотя отыскать под него батарею, чехол и даже уже банально пленку невероятно сложно даже в Москве. Когда я начала лепить цветы из холодного фарфора, то поставила себе цель собрать вторую половину суммы на достойный телефон. Но прошел месяц и я собрала всю сумму! В итоге телефон мне подарили исключительно мои ручки :wub: Можно было бы купить себе дорогой айфон 4 или модель последнюю htc, но с прошлой осени фаворитом у меня все равно остался самсунг гэлэкси с2.

Так что вчера я заранее прикупила его и до сих пор не могу понять, как это все так у меня получилось? Но одно могу сказать точно - все это благодаря Деми! Именно там я впервые увидела шикарные тюльпаны IVO из холодного фарфора, которые тогда, кажется, еще и попали в Арт Дня. С того дня прошло чуть больше года. Я долго искала информацию и совершенно случайно наткнулась на подробности. Отыскала материал, научилась готовить его сама. И все это в удивительно короткие сроки. И я продолжаю изучать все это и развиваться. И я счастлива. Не смотря на трудные периоды в жизни, потери близких людей, которые никогда уже не вернутся. Да, в глубине души я храню мир для самой себя :)

Ну а теперь немного цветочного и будничного.

Об акварели, пастели и планшетах

О цветочках

@темы: рисование, полимерная флористика, полимерная глина, украшения, холодный фарфор, художка, цветы ручной работы

11:25 

Сиреневое настроение ))

Storyteller
А я дорисовала Антиноя! Очень в тему да, но хочется поделиться и другими своими новостями. Так же почти дорисовала то ли Венеру (голову), то ли кто-то похожий. Кто там в кокошнике у нас? Даже немного похоже на правду. Рисуем в монохроме пастелью. При том, что пастель я не шибко люблю, получается у меня ею значительно лучше, чем карандашом. А еще я записалась на летний факультатив по пленэрной живописи маслом! Вот. Буду два месяца по два раза в неделю бегать на пленэры! Придется, правда, работать до ночи в эти дни, но ничего. Я думаю, что оно того стоит. Очень надеюсь, что группа наберется. Так что если кому интересно, то понедельник и среда по 4 часа занятия. Рассчитано на самых начинающих (сначала пастель потом масло), но если группа соберется из тех, кто уже хоть немного рисовал, то будем сразу маслом без пастели. Я очень рассчитываю на этот факультатив, так как безумно хочу рисовать маслом на природе. Вот!

Так, а теперь возвращаюсь к теме записи. У меня тут акция проходит в магазинчике на Ярмарке мастеров. Так вот одна девочка воспользовалась ею (ну, точнее, воспользовались многие, но я не про это) и заказала себе два зажима и колечко с сиренью бесплатно. Колечко я делала с таким неимоверным восторгом! На фотографии оно выглядит намного хуже. В жизни оно более кругленькое что ли. В общем, не смотря на то, что я не любитель подобных украшений, так как предпочитаю носить натуральные камни, я все равно хожу вокруг коробочки с кольцом, как кот вокруг крынки с маслом. Уж очень оно меня вдохновляет.



Еще ракурсы и зажимы к которым шло колечко по акции

А еще я оформила МК по тюльпанам и выложила пока вот сюда: www.livemaster.ru/topic/105697-tsvety-iz-holodn...

К себе выложить пока времени нет. Много делать там, как обычно.

А еще! Когда ж это еще закончится! надо чаще записи писать ))) Поработала учительницей и моя первая ученица (свекровь!) сотворила вот такое вот чудо самостоятельно! Это брошь из ХФ. Она осталась довольной, а это главное!

тыц-тыц

@темы: полимерная флористика, полимерная глина, украшения, холодный фарфор, художка, цветы ручной работы

11:46 

Я туточки где-то

Storyteller
Всем привет. Я тут проявляюсь постепенно. Настроение было паршивое. Потеряли близкого человека. Морально было очень тяжело. Хотя мне, конечно полегче, чем мужу. Но в общем, я полностью ушла в заказы цветочные и выплываю только сейчас, когда вроде эмоционально начинает все устаканиваться. Не рисовала, только рисовала в голове :) В очередной раз хочу начать рисовать графическую историю и в очередной раз убеждаю себя, что я даже первого кадра не осилю. В общем, все как всегда. Доделала большой заказ. После праздников должны его забрать. А пока руки заняты разной мелочевкой.


@темы: холодный фарфор, интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, цветы ручной работы

19:16 

...

Storyteller
Что-то много всего как-то происходит в жизни. То хорошее, то полная ж... уж простите, но как есть. Дабы отвлечься от мрачных мыслей последние дни собрала все фотографии и обработала их наконец-то в МК. Убила кучу часов, но зато мысли были заняты позитивным процессом. А сейчас просто уже лень вообще думать.

Антиноя я пока не доделала, поэтому не покажу.... А в эти выходные я пропускаю занятие, так как не могу пойти туда и чувствую буду через неделю два раза приходить, чтобы отработать и дорисовать красавчега кривого и косого. А пока пашу над заказом, ибо нужны деньги.

Попутно соорудила небольшой зажим для волос вот...



А вот тут и тут можно почитать МК по холодному фарфору. когда я его перепощу к себе на сайт я не знаю. Это куча времени надо.... В МК, кстати, гиацинты для заказа. Заказчице понравилось ^^ осталось доделать вторую часть заказа и можно будет относить.

@темы: украшения, полимерная флористика, полимерная глина, уроки, холодный фарфор, цветы ручной работы

19:06 

Тюльпаны для Ди

Storyteller
Ди, твои тюльпаны :) А хотя ты, наверное, все равно ща это не прочитаешь :)



+2 фотографии

@темы: полимерная глина, интерьерные композиции, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

22:16 

Розовый для Гхыр

Storyteller
Наконец-то собрала. Это очередной подарочек для одной чудесной девушки. На очереди тюльпаны доделать :)



+2 фотографии

@темы: подарочки, интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

22:50 

#4 - Прошлое

Storyteller
15:30 

Няяяяяяяяяяяяя

Storyteller
Все! Теперь у меня в доме есть цветок, который умело косит под живой издали. Ему далеко до новенького розового гиацинта, потому как этот был первым и я его не тонировала, хотя не помешало бы пройтись светло-зеленой в желтый уклон краской. Но уже не буду. Уже он весело живет в горшочке и радует детишек. Особенно старший в восторге. Позитивное настроение перекрывает даже то, что первый гицаинт немного не удался, но розовый - яркий показатель того, что многие ошибки я успела осознать :) И я таки разобралась, как работать с водорастворимым маслом. Дело в том, что хф не любит воду. Достаточно было заменить воду разбавителем и все стало прекрасно.



+1 без горшочка

Все-все. Заканчиваю работу и вечером продолжаю рисовать. Соскучилась по планшету. Ацкая рабочая неделя выдалась.

@темы: интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

15:20 

Недоделки

Storyteller
Вот хочу поделиться. Сижу тут пищу и немного жалею, что придется с этим красивым гиацинтом потом расстаться :) Очень по цвету мне понравилось, как вышло. Сейчас вот собираю и размышляю о том, чтобы сделать заколку-автомат с такими цветочками. Надо только еще придумать, чем их можно разнообразить, чтобы не было так монотонно.



А это еще одна недоделочка. Тюльпаны для Ди. Пардонте. Кривые тюльпаны для Ди :D Но надо ж на чем-то тренироваться. Им еще листья нужны. Жду, когда подохнет краска после тонирования. На фотографии тонирования не видно. Фиговый из меня фотограф :)

тюльпанчики

@темы: WIP, интерьерные композиции, полимерная глина, полимерная флористика, холодный фарфор, цветы ручной работы

15:17 

Нос

Storyteller
С носом у меня случился облом. То ли у меня настроение было фиговое, то ли фиговое настроение. В общем все никак у меня штрих не хотел нормально ложиться. Когда губы начали рисовать, внезапно случилось озарение и процесс пошел лучше. Главное на следующем занятии вспомнить, чего меня там озарило такое и не запортить губы. Ну а пока что нос. Глаз в тени был какбынеглаз, а просто плоская фиговина с небольшими выступами в виде век. Короче какая-то деформированная фиговина.


@темы: карандаш, рисование, рисунки, художка

11:10 

Похвастушка

Storyteller
Сбылась мечта идиота. Теперь у меня есть вот такая вот книга. Купила с зарплаты с приработка, который у меня идет на оплату художественной школы и различных материалов для творчества.



Сказать по правде, покупать я ее не планировала, так как у меня есть третье издание за 1983 год на немецком. В очень хорошем качестве, хотя и понятно там только картинки :) Плюс ко всему я думала, что данное новое издание есть перевод немного другой книги с меньшим числом иллюстраций. Однако, когда я поехала покупать глину Modena (кстати, делюсь секретом для Москвичей, ее можно купить (как и hearty) теперь в художественном магазине Цветные понедельники и это было для меня приятной неожиданностью), то я заметила на прилавке книгу и решила ее полистать. Бумага оказалась шикарной по качеству, глянцевой, изображения все четкие, фотографии отличные, цвет на своих местах там, где он и должен быть. В общем, я не выдержала и купила. Слила оставшиеся деньги, которые планировала сэкономить на что-нибудь для лепки, но ни капельки не жалею. Теперь сижу и почитываю ее. Не знаю только, что теперь делать с немецкой книгой. Наверное спрячу далеко-далеко. Продавать я все равно не умею такие вещи :ржунимагу:

@темы: около-худовское, настроение

09:38 

#3 - Перерождение

Storyteller
Вчерашнее ночное. Дерево с заходящим солнышком не удалось. :)



@темы: рисование, рисунки, учусь, флешмоб

23:25 

#2

Storyteller
А на официальном сайте адоба появилась бета версия 6-го фотошопа. Качнула. Ставлю. Интереснооооо.... Ну а пока что в пятом...


@темы: рисунки, рисование, учусь, флешмоб

23:56 

#1

Storyteller

Решила присоединиться к идее порисовать пейзажи. Типа 30 пейзажей за 30 дней. Ну я сомневаюсь в том, что это будет именно 30 дней и что вообще справлюсь, но попробовать стоит. Зачем я это делаю. Я дроблю, мельчу и не имею фантазии в плане пейзажей. Короче, хочу тупо насобачиться на примерах, чтобы понять, как и что. С натуры кагбэ я такое не порисую сейчас, да и вообще тоже. Поэтому остаются фотографии. Главное не тупо срисовывать. К схожести 1 к 1 я особо стремиться не буду. Мне нужны быстрые зарисовки для больше работы с разными цветами. Пэтому буду стараться выбирать разнообразные картинки. Копии мастеров и т.д. делать мне не охота. Пока что. Это много времени, а мне хочется чего-то легкого и ненавязчивого. Типа "вжик-вжик".

 


@темы: рисование, рисунки, учусь, флешмоб

13:49 

Подвеска для Stasushka

Storyteller
Сделала наконец-то подвеску для Stasushka. С поставленной задачей справилась, но времени убила много. В основном из-за сборки, так как приходилось после каждого этапа тщательно просушивать. Хотела сделать объемную подвеску на подложке. И так, чтобы ничего не отвалилось. По поводу деми. Раньше думала, что два моих таинственных недоброжелателя минусуют только мои посты с рисунками. Однако оказалось, что -2 и -3 любовно приходят с завидной регулярностью совершенно на все записи. Даже запись с предложением сделать в подарок украшения и цветы в свое время этой участи не обошла :D Смешно так. Надеюсь, что мои друзья и просто знакомые не начнут разбегаться от меня оттого, что мой дневник начал превращаться в свалку из холодного фарфора :) Я рисую, но как-то медленно. Хочу допилить галактику.



фото с размерами... диаметр 3,2 см

@темы: полимерная флористика, полимерная глина, подарочки, украшения, холодный фарфор, цветы ручной работы

главная